みんなのレビューと感想「つれない彼女のひとりじめ」(ネタバレ非表示)

孤高の美少女・優凛がカッコいい

この年頃の子達って、とにかく1人になるのが怖くて、そこまで気が合うわけじゃなくても無理してでも群れたがるものだけど、しっかりした自分の世界があって、かといってやたら尖ってて人を拒絶してるとかでもなく、名前の通り凛とた佇まいの優凛ちゃんがすごく魅力的!
    こういう子に惚れる成智君は見る目あるじゃんと思った。
    今まで流されるままに色んな子と付き合ってきた成智君が、自分から好きになった初めての女の子と言ってもいい気がする。

こんなにクールで自分の世界がある子が2人きりの時にふいに見せるデレはたまらんと思うw
    あと、性に興味があるとかいって、自分から誘っちゃう積極性を見せたかと思えば実は処女とか、もう魅力の引き出しがこれでもかって程たくさんで、成智君がどんどん沼にハマっていくのが目に見える。

めっちゃ気になります。こんな始まりかたされるとポイント使ってしまうかも。学生のキス止まりじゃないみたい。

読書好きなヒロイン優里ちゃんと爽やかな人気者の篠原くん。縁のない2人が本を通して話すようになって、すぐに体の関係になります。最初から展開はやいです。どこか影があり何かを抱えている優里ちゃんが少しずつ篠原くんに素顔を見せていきます。
    高校生らしいクラスメートもいれば、何考えているか分からない男子もいて、結構謎も多くて恋愛以外の部分も楽しめます。

優凛ちゃん♡

この手の正反対カップル話。
    好きだけど何本目よ~もういいだろ~
    って思いながら無料分読み出し...
    結局は優凛ちゃんのエロ可愛さに当てられて、謎にポイントが高いゾーン含め配信分全部読みました!
    無料分とで相殺されたって考えればなんとか許せたw
    けどやっぱり一律50ポイントくらいだと助かるのですが...。
    続き楽しみにしてます!

チャラっぽい男の子と、孤独とゆうよりも、1人でも楽しく生きていますな感じの独特な雰囲気の女の子の恋のお話。女の子の扱いは慣れていそうなのに、ゆうりの前ではデレデレ可愛い男子になってしまうけど、秘密の恋愛しています。
    1話の購読料が100超えたりするのもあるのでなかなか話を読み進める事ができません。少しずつ読み進めることにします。

by B組

そこそこ恋愛経験があるなちくんと一見大人しそうなゆうりちゃんのお話。不意に気になってる読んでみると、ドキドキが止まらず、展開も気になり、止まらなくなってしまいました。
    若さゆえの勢いだったり、純粋な感じに羨ましさを感じるもうすぐアラフォーな自分。
    高校生のダークな部分にも触れそうで今後の展開にも注目したいです。

無料分だけ読みました。主人公は、チャラいと言うより、ほんとにノリだけで友達、元カノと付き合ってきた人って言うのがよくわかる。そんな主人公がミステリアスな彼女にどんどん惹かれて、お互いに知らない感情が芽生えながら成長する物語?って感じました。無料以外は、70〜100ポイントだから高すぎかなーで星1つ減点。

良い!

陽キャに見える男子と、クールな孤立陰キャに見える女子。まったく違うタイプに見えて、なにか共通したものがあるんでしょうね。2人とも、「本当の自分はこれじゃない」という葛藤をこころの片隅に抱えていそう。2人が付き合うことで、じわじわと「本来の自分らしい自分」が出せていくような気がします。素敵な漫画!

優凛の静かで妖しい色気に対して、成智の爽やかで陽気な軽さが、好対称で面白い。優凛の大人以上に冷めた感情が、執着心の無い成智をどんどん夢中にさせていく。優凜は、寂しさや子供らしさを諦めて箱に閉じ込めてしまった様な子。そんな彼女が好きになった成智が、実はとても誠実な子で本当に良かった。

若いっていいね!

一見交わることのないクラスでも明るく気さくでチャラい陽キャリな男子といつも一人で本を呼んでいてグループに属さず群れない美人だけど孤高な女子そんな二人が実は…。。。絵が可愛くて見やすくついつい読んでしまいました。つれない彼女何か過去にありそう…これから楽しみです!