みんなのレビューと感想「つれない彼女のひとりじめ」(ネタバレ非表示)

無料の9話まで読みました。
    たまたまみつけて、そんなに期待せずに読み始めたのですが、面白かったです。
    イケメンで、今まで告白されればノリで付き合ってきたチャラさをもちながらも、どうやら初めての恋に落ちてしまったらしき篠原くんのかわいいこと。そしてそのお相手である孤高の優璃ちゃんは、必要なことしか言ったりしたりしないのだけど、そのたまの言動が妙に心に刺さること刺さること。二人のまっすぐな意外性のハーモニーが、めちゃくちゃ心地いいんですよね。

思春期の、サナギが蝶に変化するように大人の階段を登っていく二人の様子が眩しいです。

でも、1話100ポイントって、なんでそんなに高いのかは謎、ですね…。

by tata4

色気と可愛げ

好きっていろんな形があるのを
    再確認させられる漫画でした。
    女の子は色々初めてなのに何故か色気がある
    男の子は色々経験済みなのにかわいい感じ
    そんな二人のアンバランスが
    この物語の絶妙な味になってます。
    現実味があるようでないようで。

相手によって恋愛のスタンスが変わりますよね。
    1話1話高いのが難点だけど
    一気に読んでしまいました。
    早く出ないかな〜♡
    楽しみにしてます!

出だしは刺激的だったけど、内容はすごく可愛らしいお話で、恋の始まりのキュンキュンがつまってて最高です。絵もとても好きです。2人ともかっこいいし可愛い。篠原くんはチャラいというよりは歳相応の、素直な可愛い男の子。ヒロインはコミュ力は低いけど協調性がないわけじゃなくて、自分の世界を持っててブレなくて魅力的。篠原くんはそんなヒロインにハマっちゃって、どんなにつれない態度を取られてもめげない。女の子には慣れてるはずなのに、ヒロインに対する反応がイチイチ可愛くてキュンとします。隠れてつき合うのも可愛い。爽やかな2人をずっと見てたい。残念なのはポイントが高すぎます😭。気になるけどなかなか読めない。。

by tokuken

1話無料だけ読んで、皆さんのレビュー見てポイント追加するか迷いました。続きが気になったけど、ポイント高すぎるので、とりあえず2話だけと思っていたらどんどん続きが気になって、ついに配信話まで一気読みしてしまいました。他の人達から見ると決して交わることのないような2人が恋に落ちて内緒で付き合い始めるの、めちゃくちゃ良いです♡冷静なヒロインと、そのヒロインをどんどん好きになって独占したくなる男の子。続きが気になりますが、本当にポイント高いので、もう少し安くしてもらえると読むかも。

何か不穏な感じ…

最初はちょっとだけ闇?を感じつつも平和にラブラブで面白かったんだけど、途中から何やら不穏な感じが…!
    続き見るのが怖いので途中でやめてます笑
    もう少し進んできたら再開しようかな。

秀逸だとおもいます。

コメントではいろいろと意見がわかれているようですが、私はこの作品をよんでいると、よく出来た映画や小説をよんでいるような感覚になります。
    漫画について素人ですか、ストーリー、構成、アングル、表情、セリフ。特に背景の細さなどは何度も見返してしまいます(例えば告白するファミレスとか)普通は書き込まれない子供のワチャワチャしてる雰囲気をだしていたり。想像力をかきたてる作品だとおもいました。漫画って絵がついてるから想像力も何もというかというのがほとんどだけど。
    この作者さんはとてもうまくて、これからも応援したいです。
    高いのもしょうがないなぁ〜です。
    出すとこには出します!笑

彼女が最高に魅力的

一見クールでポーカーフェイス、近寄りがたいイメージだけど
    実は結構、情熱的なのが良い。

彼からのおやすみ、の電話に喜んだり
    肩が触れて、ドギマギしたり
    他の子と仲良さげなのを見てモヤモヤしたり
    今までなかった感情が芽生えて
    どうしていいのかわからない彼女の戸惑う感じも良い。

現実的に見えて、どこか空想的な
    大人っぽく見えて、どこか儚げな
    魅力に溢れてやまない彼女に惹かれる
    主人公の気持ちがよーくわかります!

ノリの軽い篠原なちが、いつもクラスで静かに本を読んでいる滝沢ゆうりのことがいつの間にか好きになっていた。いつも静かに本を読んでいるゆうりの空気を乱したくなくて、ゆうりを独り占めしたくて…なちはゆうりに付き合ってることをクラスの皆に内緒にしておこうと提案する。学校では秘密に付き合ってるのもあって、二人きりになったときお互い我慢していた「好き」が溢れてキュンキュンしちゃいます。続きが早く読みたいです!

孤高の美少女・優凛がカッコいい

この年頃の子達って、とにかく1人になるのが怖くて、そこまで気が合うわけじゃなくても無理してでも群れたがるものだけど、しっかりした自分の世界があって、かといってやたら尖ってて人を拒絶してるとかでもなく、名前の通り凛とた佇まいの優凛ちゃんがすごく魅力的!
    こういう子に惚れる成智君は見る目あるじゃんと思った。
    今まで流されるままに色んな子と付き合ってきた成智君が、自分から好きになった初めての女の子と言ってもいい気がする。

こんなにクールで自分の世界がある子が2人きりの時にふいに見せるデレはたまらんと思うw
    あと、性に興味があるとかいって、自分から誘っちゃう積極性を見せたかと思えば実は処女とか、もう魅力の引き出しがこれでもかって程たくさんで、成智君がどんどん沼にハマっていくのが目に見える。

彼女は

青春学園モノ。ヒロインのキャラが掴みにくいのでどんなキャラか気になってたけど、読むたびに可愛く見えてくる。