みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから

楽しみ

絵が綺麗です
    売れ残りってより仕事ばかりやってきたから婚活したらすぐ結婚できそうな女性だなぁて感じがしました

売れ残り

今時売れ残りなんていう差別用語、使うんですかね?あータイトルになっている。
    結婚することが買われるってことなら、一生しなくていいな。
    マンガの主旨はこれまで見向きもされなかったハイミスが逆転勝利、なんでしょうがなんかもやもやするテーマです。

無料分しか読んでいませんが面白かったです!
    ヒロインと全く同じ年齢なので少しワクワクしちゃう作品でした。
    ヒロインからすれば私は勝ち組になりますが、色々な悩みはず〜っと付いてくるものなので
    こちらとしては仕事をしっかりやって好きなコスメとお洋服をポンと買えちゃうくらい稼いでいるバリキャリのヒロインの方が羨ましいけどな〜。。

売れ残りの上限とは

売れ残りの定義は昔はクリスマス、その後大晦日までと言っていましたが、多様性の昨今、あんまり年齢気にしなくても良いんじゃないかい?と思ってます。
    でも、実際自分が34になって独身とか、彼氏がいなかったら焦るんだろうなぁ…
    お話は部長と大人の恋って感じです。ジワジワ仲良くなる系でほのぼの。

何歳になっても売れ残りなんてない!
    出会いとタイミングもありますが!
    それにしても年下クソ彼最悪ですね。
    30にもなってそんな人間かよって!
    別れて良かったですよ。
    こんな奴結婚しても絶対うまくいかない‼️
    それにしても部長の意味深セリフが気になって、
    読んでみたいと思いました。

イケおじ最高

話の展開は強引な感じは否めませんが、辛い出来事があってイケメンに助けられていくストーリーは大好物なので一気読みしてしまいました(*`ω´)b
    主人公が常にくちびるに色がついているのが気になってしまいますが(笑)、いつか本気のすっぴんを作者さんが描いてくれることを期待して続きを読み続けていきたいと思います!

恋愛漫画としては2人ともそこそこの年齢ですが、恋愛に年齢は関係ないし、経験しすぎてるからこそ、勢いだけでは進めないところに共感しながら読んでます。本性を見せる、見せれるのは色々と経験があってこそだと思う。この先、色々な邪魔が入るのだろうけど、ダラダラ長いだけの漫画にならないで欲しいなと思ってます。

熟れ残り。

正直この上司がキモいwですw 顔が…40才とはいえフケてて、デレデレ照れるとか無いな。尽くし過ぎるいわゆる溺愛。何か裏があるのかと勘ぐり39話まで課金…元彼女への対応キッパリ今彼女を守って…
    彼女は元カレから復縁(求)都合のいい輩、会社の後輩からも恋愛対象にモテ期到来。デレデレ上司とのお試し恋人からまじ恋人へ

キモさゆえに笑 読んでしまう評価は+★ひとつ

by Pu__uP

何歳だって恋するしヤキモチ妬きます。

15話無料で読んでみました。
    アラフォー女子オフィスラブの鉄板!
    それにハイスペ上司の溺愛系?の展開かな。
    お互い恋愛はそこそこ経験あっても
    恋のはじまりは手探り、上手に隠そうとしても
    目線の先には相手が、ドギマギしてて。
    お互いにあまり影がないようなので
    今後の展開は?ですが、もう少し読んでみようと思います。

ちゃんと描けてる

ちゃんと見た目がアラフォー男性に描かれていて満足です。
    アラフォー男性やオジサマ好きなのでいつもその手の作品を読むのですが、年相応な描き方がされてなくて「違うんだよな…これじゃ若いよ」「いやいや、ヒゲさえ書けばいいってものじゃなくてさ…もっと大人の男性の魅力的な老け方を!」って事が多いので。