みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)

まぁまぁ

絵は好みじゃないので迷いながらも、一つの家庭での話(問題やら事件やら)が比較的短いし なんだかんだ続きが気になり毎日無料分をちょこちょこ読んで見てます。
    現実的に見ると確かに首を突っ込み過ぎだけど、、そうしないと漫画にならないしそこは仕方ないか。
    よくありそうな家庭問題。
    岡さんみたいな人がそれこそ現実でも解決してくれたら頼もしいとは思う 笑
    どこぞのミタゾノさんみたいな狂気的な解決の仕方もあるけど 笑

とりあえず
    とにかく絵が苦手だし ヒステリックな表情が特に不快なので課金してまでは読まないです

読切連載

読切連載なのでサクサク読めます。
    が、ツッコミたいことはいっぱい!
    そもそも、家政婦ってこんなに短期間で仕事先が変わるものなのか?
    家庭に首を突っ込み過ぎやろ?
    で、旦那はいつまで無職なんだ?…なとなど(笑)
    ま、全部ハッピーエンドなので苦にはならなかったけど、課金してまでは…という感じです。

家政婦が解決する

いろいろな家庭のゴタゴタや問題に必ず巻き込まれて最後はスカッと解決するお話。
    現実にはこんな簡単に収まらないだろうなと思うけどそこは気にしないで読むとおもしろい。
    一つの家庭のエピソードが2.3話で次のお話になり展開は早いです。

ストーリーは良いのですが…
    表情の描写が余りお上手では無いのでは?と思います。
    読んでいて、ここでこの表情?と、思う事が多いです。
    偉そうに言って申し訳ありませんが、もう少しどんな時にどんな表情をするか…観察された方が良いかな…と、思います。

夫がリストラされた為、家政婦として働く事になった岡さん。完全にはスッキリしない場面もあるけれど、そこがまたリアル寄りでいいのかもしれない。本当ならこんな関わりの方が少ないのも分かっているけれど、楽しく読めます!ラブレターは少しホロリときました。

人には色々な事情がある

家政婦の岡さんは一生懸命仕事してる。
    色んなお宅で仕事をするときに、どうしてもその家の事情に首を突っ込まずにはいられない性格で、トラブルにも巻き込まれるけど最後は丸く修まるお話です。面白いです。

ストーリー構成は単純でサラサラと展開していくので重い内容がテーマでも深みはないが
    主人公のキャラと(型的な漫画の主人公ではあるが)
    各家庭の問題点が野次馬根性的に興味がわくので
    ついつい読み進めてしまう。

by 海湖

スッキリ終わるのがお好きな方向け

水戸黄門の様にスッキリハッピーエンドで終わるのが好きな方におすすめ。短い話数で必ずハッピーエンドなので気楽に読めます。たまに強引な終わり方を
    しますがご愛敬です

自分の家も問題を抱えているものの
    派遣された家の中で起こっているいろいろな問題を
    お節介と一生懸命さで解決していきます。そんなに急にいい子になるかなー とか
    ツッコミどころは多々あります。

カテゴリー問題は複雑なので

他所の家庭は他人では想像しきれない問題や関係があって興味深いのは間違いない。
    主人公のお人好しぶりは好感持てます。
    解決の着地がもう少し丁寧だとより納得できそう。

by Fknst