【ネタバレあり】パート家政婦岡さんがいく!のレビューと感想(7ページ目)

無料が多い

無料が多くて話数がたくさん読めるので嬉しいです。でも家政婦さん、やっぱりちょっと家庭に首を突っ込みすぎかな?と時々思ってしまいます(笑)

by uu*

某ドラマの影響で、今や家政婦さん系のお話が好きになったので興味津々で読み始めてみました!
    続きも気になるので楽しいです。

岡さん最高!

いままで普通の主婦から一転、家政婦の立場で問題を解決しちゃうところがおもしろい
    また岡さんキャラクターが実におもしろく共感しやすい❗

面白いです

一つ一つの話が短編でサクサク読み進められます。
    一つ一つの家庭内事情と岡さんの人柄が良いです。ジャージ姿の家政婦さん(笑)
    毎回大変な家庭の家政婦さんされて疲れやしないかと思うけどそこは岡さん、回復が早いっ。

でも、結末がそんなに上手く丸く終われるのかな?とも思うけど、後味悪くないのがまた良いのかも。

by 椋鳥

なんとなく読みはじめましたが、面白いです。派遣先の問題を解決していく、庶民派かつパワフルな主人公。旦那さんの仕事が見つからず、裕福な暮らしはしていないものの、幸せな家庭が垣間見れるところもいいです。

締めが

各エピソードの締めがちょっと弱い気はするが、まぁまぁハッピーエンドだし、3話ぐらいでお話が展開するのが飽きずに読みやすい。

無料で読めるものがたまたまなかったので、何気なく読んでみたのですが、1話1話丁寧に描かれた良い作品です。旦那が無職になっちゃって、キツーい姑と同居して子育てしてる元専業主婦の岡さんですが、カラッとしたポジティブな性格で家庭内でも悲愴感なんてなく、派遣されたお宅の問題も親身に解決してしまいます。(本来はあまり踏み込んじゃいけないんだろうけどね。)起きる出来事がリアルな内容で、共感でき、涙しちゃうお話もありました。他人が来て、こんな風に解決出来るとは思わないけど、誰かが気付いてこんな風に関わってくれたら最悪な事態にならずに済んだんだろうなと、実際にニュースなどで見た事件などを思い出しながら読めました。ただ、岡さん、問題を解決しちゃったらもう人手が要らなくなっちゃって仕事なくなっちゃうのでは?家政婦派遣の会社から注意されそうです。

短い話なのでさくさくたのしく読めます。
    家政婦の岡さん主人公がいろんな問題を解決してくれてスカッとします。
    岡さんやさしい!!

by 64w

こんな家政婦さんいたらいいな

と思えるストーリーです。どの家庭にも問題があって、全力で助けようとしてくれる、熱血家政婦さん。情が深くて、文句言いながらも一生懸命。

岡さん、かっこいい!
    家政婦さんのお節介はご法度かもしれないけど、余計なお節介ではなく最後はハッピーエンドにしてくれてるから、終わりよければすべてよしですね。