【ネタバレあり】パート家政婦岡さんがいく!のレビューと感想

正義の味方?笑

日常にある普通のことのような生活の中から、いびつに歪んで皆が不幸になってる。それを解きほぐして、病んでる心を元気にしてくれる。岡さんていいなぁ
    友達になりたいよ

プロ意識がめちゃ低く余計なおせっかいのパート家政婦が他人の家庭の事情に口を出す出す→ごたついた問題があっさり解決
    ひねりもなく絵も下手で無料分でお腹いっぱいです。

岡さん

どのお話も似たような流れでキャラクター設定もシンプルだけど、闇状態の人の心が前向きに変わるのはやはり嬉しい。
    岡さんの愛と根性を見習いたいです。
    岡さんの息子ちゃんをいじめた男子のお母さん(父親はしょーもな)がちゃんと岡さん親子に謝る場面は欲しかったな。

家政婦は見た

家政婦は見たの少女漫画バージョン。様々な事情のあるお宅に家政婦として働く主人公が問題解決していきます。めでたしめでたしのストーリー。

雑誌掲載で読んでましたが

やっぱりなかぬか良いです。
    イロイロな事情、ありそうな事情
    仕事で伺って、守秘、関わらない
    なんて
    性格によってはなかなかできない

時間待ち無料配信待ちですが、読んだとこはリピート読みだったので、次の話が気になります。

めちゃコミさん ありがとうございます!

リストラされた夫と家族を支える為に家政婦を始めた岡さんは、正義感が強く優しく一生懸命、訪問した家庭での困りごとに向き合って助けようとしてくれて、時には危険な目にあったりしながらもご家族の人生を好転させてラストは感謝されスカッとするお話しです。

絵は、イマイチですが。

こういう人情話好きです!
    そして、それぞれがハッピーエンド。
    現代の問題や、悩みをとりあげていて、そんなに簡単に解決する問題では
    ないけれど、家政婦という「家の裏側」を知る立場だからこそできるアドバイスや
    行動があるのだと思います。ほんとにこんなことしたら、すぐにクビですけどね。

面白い!

無料分で読み進めていますが、面白い!
    色々な家庭があるんだなとストーリーに引き込まれました。ぱっと見おせっかいな様な主人公の対応が素晴らしい! 主人公の家族も温かいし(初め、お姑さんはどうかと思いましたが笑)
    ホッコリした気持ちになります!

人には色々な事情がある

家政婦の岡さんは一生懸命仕事してる。
    色んなお宅で仕事をするときに、どうしてもその家の事情に首を突っ込まずにはいられない性格で、トラブルにも巻き込まれるけど最後は丸く修まるお話です。面白いです。

すごいいい話

素敵な話でした。私もこんな人になれたらいいなと思いました。家族や他人にもおせっかいでも愛情がある人になりたいです。