みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

学生時代、読んだことがあったけど、当時はただ読んでいただけだった。大人になって改めて読むと考えさせられる作品だな…。今さらだけどいい作品です。
by めちゃなな-
岡さん
岡さん、こんな人が近くにいてくれたら!家政婦は色々見えちゃいますよね。どの家族も良い方向に向かっていて何よりです。
by 漫画だいすきです-
頑張れ岡さん!
どこにでもいそうなキャラですね。毎回、スカットと終わるので無料分を読んでいます。有料になった時はどうするか?
by gg仙台-
岡さんみたいな人がいたら凄い
家政婦の岡さんが、色々なお宅に派遣されるのですが、まぁどの家庭も問題がある。現実であったらかなりキツイなという題材も、コミカルに描かれているから重くならない。
毎回ハッピーエンドで終わるので、ある意味もやもやすることはあります。笑by mexmex-
家政婦は見える
やっぱり、家政婦は家庭の中に入って家事をするんだから、内情をいやというほど見てしまうよね。関わるなと言われても無理がある。
by うさぎの孫-
いろいろな家庭があって様々な問題をかかえていてあまり、他人は入り込めないけど家政婦は首を突っ込んでしまうのは良くないけどやっぱりそこで起こってることは無視できないと思います
by にしにしありあり-
最近、こうゆう作品読んでなかったからあんまり期待はしてなかったけど…
こうゆう家庭きっとあるよなって思ってしまうような作品で面白い。by ユズキんち-
十人十色
十人十色って言うけど家庭もそれぞれ違うね。当たり前だけど。
隣の芝生は青くみえるって言うけどほんとにそう。by ☆ゆっきーな☆-
毎回楽しみ
いろんな家庭の事情を垣間見て家政婦だからこそ見えるお話で、毎回たのしいです。
数話で完結するのも私のお気に入りです。
あるある漫画かもですが、時間潰しにちょうど良いです。by よーこ■□-
岡さんステキ
レディコミのような絵柄ですが岡さんの明るい笑顔に癒されました。一軒一軒に家政婦に行きそこで家族の問題を解決していくというはなしです。自分はテンポが良くて好きな話です。続きも楽しみにしています。ら
by ちんしたあ-