みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リストラされた夫と家族を支える為に家政婦を始めた岡さんは、正義感が強く優しく一生懸命、訪問した家庭での困りごとに向き合って助けようとしてくれて、時には危険な目にあったりしながらもご家族の人生を好転させてラストは感謝されスカッとするお話しです。

家政婦は見たみたいな

ストーリー。重い内容もおっちょこちょいで一生懸命で元気なキャラの岡さんが明るく問題解決してくれます。面白いけど
    大体のストーリーが1,2話で完結するので読みやすいけどあれ?これで終わり?ってその後が気になる話も多々有り。

ハッピーエンド

岡さんの温かい人柄がとても良いです。
    なるべく他人に関わらない人が多くなった昨今で
    岡さんのような世話焼きの人は貴重な存在です。
    そしてハッピーエンドで終わるのがとても気に入っています。

岡さんっていい人ですよね。
    逆境でも明るいし、頑張り屋だし。
    なんとなく読んでみたのですが、思ってたのと違っていいお話でした。
    表紙のカラーの絵がちょっと怖かったので、もっとヤバそうなの想像してたら、全然違ってて、読んでみてよかったです。

ジャージ姿の岡さん

毎回単純明快なラストですが、こういうの何か昔の水戸黄門みたいで安心して読み進めますよね。ジャージ姿の家政婦さんも親近感わくし、岡さんみたいな家政婦さんがいたら週に1回くらい来てもらって断捨離手伝ってもらいたいです(笑)

うちにも来て!

岡さん、いい人で友達になりたいくらいです。家政婦という仕事でなくても、今って人のプライバシーに関わりを持たないことが増えている。ネット上の関わりより、直接、顔を見て関わることの大切さを実感しました。

あったまる

家政婦はみた、みたいな話なんだけど、最後はハッピーエンドだから読みやすい。それにじーんと心があったまる。家庭の問題はそれぞれだけど、みんなどこか共通してる部分ありそう。無料分も多いし、楽しんで読みたい。

ストーリーは良いのですが…
    表情の描写が余りお上手では無いのでは?と思います。
    読んでいて、ここでこの表情?と、思う事が多いです。
    偉そうに言って申し訳ありませんが、もう少しどんな時にどんな表情をするか…観察された方が良いかな…と、思います。

完全読切タイプなので気軽に読めるのがいいですね。ただ、、、全部大団円のハッピーエンドなのはいいんです。けど、結構強引な気が、、、後味悪いよかはいいと思うんだけど、チャンチャンって終わり方が気になっちゃいます。

by ahtr

優しい岡さん

優しい、うざいくらいおせっかいな、家政婦の岡さんに癒やされます。
    水戸黄門?(古い)みたいに、スーパーヒロイン岡さんのお陰で、必ずハッピーエンドになります。
    ドキドキやイライラせず、疲れてる時も、安心して読めますよ。