【ネタバレあり】引きこもり箱入令嬢の結婚のレビューと感想

使い古されていない新しい異世界系

面白いのに、まだレビューが少なかったので、応援の意味を込めて。

魔法あるの世界だけど、魔法の内容が個性的で、ヒロインも天然かと思いきや意外と計画的なところもあり、使い古された異世界系ではないところが面白いです。

異世界系や異世界転生、悪役令嬢系など片っ端から読んでいますが、これは記憶に残る作品。

初期は回想が多く、現実での展開がまだあまりありせんが、今後の展開を期待しています!

掴みはOK

だった・・・文字通り箱入りの令嬢モカが箱に入ったまま夜会に参加しサイフォン王子の興味を引き、才媛ぶりを発揮する。しかしそれは初めから王子の気を引くための計画によるもので(宰相の娘だからやむを得ずとかでなく)さらに前々から王子を好きだった彼女は魔法を使い彼の行動を監視していた。。モカのあざとさ・強かさに辟易する。臣下の身で王族の身辺を監視するなど不敬だし、なんだったら反逆罪に問われるだろうに。気味の悪さ迄感じる。
    期待していただけにがっかりした。

モカ、大丈夫だよ!殿下と一緒なら!

モカは、小さい頃から本もたくさん読んで知識もあり、家の家格も申し分ない。けれど、大人や貴族の子供たちの酷い対応を見て、箱の中に引きこもってしまった。貴族は17歳を迎えると、大人として社交パーティーにでなければならない。
    そんな大事なパーティーに、モカは箱のまま参加した。唯一きちんと気に留めて話しかけてくれたのが、サイフォン殿下だった。殿下は好奇心旺盛で、聞きたいことや知りたいことは最後まで聞いたり体験する人のようだ。
    箱の中にまで入り、ワインに毒が入っていることに気がついたモカに興味を持ってくれた様子。これからの2人の成長や体験を楽しみにしてます。幸せになって欲しいな。

引きこもり令嬢でも新鮮!

公爵家令嬢のヒロイン
    幼少期に大人の建前…とか、醜い本音や悪口を聞き
    汚い世界から現実逃避←そこで箱!w

ダメ押しになるのが
    同じ魔方式に参加していたお約束の意地悪令嬢
    これがまたワガママ放題に子分従えた令嬢で、まぁやりたい放題!
    仲裁してくれたのが王子様…とトキメキポイントの出会いになるんだけど

こんな箱生活なら、やめられないよなぁ〜マジで欲しいw

節々に王子さまとの再会もありながら、タイトルに結婚ってあるけど
    どうやって外の世界とスイッチしていくのか作家さんのワールド楽しみです!

極度の対人恐怖症

社交界の裏事情が嫌になってしまい、箱に入って生活するようになった令嬢モカ。
    箱の中といっても、随分広く見えるから、本人的には部屋の中なのでしょうね。
    外から箱の中は見えないけど、箱の中から外がわかるし、食事も外に出なくても大丈夫。

確かに王子が興味をそそられるのもわかります。

でも、不健康ですよね(笑。

結婚生活は箱の中でなのかな?
    彼女が外に出れる日は来るのかな?

タイトル通りで吹いたわ❗️

表紙が可愛らしく、好評価で期待を込めて読みましたが、面白い❗️
    タイトル通りです
    ヒロインが箱の中に引きこもってます❗️
    しかも、王子主催のパーティーの片隅に箱が置いてあります~(笑)
    ヒロインが繊細で人前で話すの苦手だから、箱に隠れてます
    隠れながらも、魔法で外の風景や声は聞こえる
    箱の中で暮らしてるヒロイン…
    箱に興味を持った王子は箱に話しかけ、箱の中に入ります
    ヒロイン恥ずかしくて馬の被り物で顔隠してるし…
    実はヒロイン子供の時に王子と会っており、好意を持ちます
    でも、繊細なヒロインは周りの貴族の態度や自分より格下に対する冷酷な対応に心を痛めて、魔法で箱と共存することにします
    また王子も実はヒロインに対して好意を持っており、両片想い~
    二人の今後の関係が気になる❗️作品です~

面白かったかも。

ヒロインらしいモカの顔が中々出ないし最初は手だけには驚いた(笑)初めて会う王子様と思いきや実は再会。で、かぶり物(笑)もしかしたら助けてくれた初恋の王子様?に再会するための計算。と最初からモカちゃんの行動面白いので10話一気読みしました。王子様との関係気になるので更新楽しみです。。ただ引きこもりになった一番の原因になった伯爵令嬢とも再会するかもとちょっと心配。性格の悪ささらに上がってそう。

無料分と4話まで読みました

人見知りが激しい主人公は箱入り娘
    ってほんとの箱に入っていてびっくりΣ(゚ロ゚;)しました(笑)

おもしろい事が好きな王子様は興味津々で…
    パーティーそっちのけ
    そりゃ〜誰もが興味津々になるよね(笑)

でもただの箱かと思ったら…
    ちゃんとお部屋になっていて、広くて、しかも外の様子も見られてすごかった♪

…何かへんな被り物で現れた主人公…に笑いました(笑)
    素顔は可愛らしいのにもったいないなぁ…(*´ω`*)

びっくりする内容の無料分でしたが、続きは考え中です

無料分の2話しか読んでいませんが、インパクトはバッチリですね。
    引きこもり箱入令嬢。。。タイトルどおりのヒロインでした。
    箱を通じて外部とコミュニケーション取っていますが、魔法でそうしているだけで、物理的にこの箱に入っているわけではなさそう。笑
    令嬢の父親も箱のままでいいから参加しろってどういう了見?笑
    ツッコミどころ満載で斬新。2話だけですが楽しかったです。

タイトル詐欺!ではありませんでした。

なかなか斬新な設定で、あっという間に読み耽ってしまいました。笑。

じつは再会のすべてが彼女の思う通りに進んでいたなんて、なんて聡明なお嬢様でしょうか。

いつか馬より箱より、普通に再会できれば。
    素晴らしい彼女の良さに気づくでしょう。

早く続きを読みたいです。