みんなのレビューと感想「「地味でつまらない」と捨てられたので、地道に錬金術師を目指します!~堅実令嬢は婚約破棄後に幸せになる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分までですが

真面目な主人公が頑張って未来を切り開くようなお話で、恋愛要素は今のところ少なそうです。これからどう幸せになっていくのか、ちょっと気になります。

無料分読みました

虐待レベルのトラウマ持ちの女の子が少しずつ前を見て歩き出したところで無料分終わりました。キラキラ描き込みが多くてちょっと見にくいのが難点かな。

地味?

主人公が地味って言ってるけどただの黒髪なだけ
    可愛い子だと思う。
    婚約者がゲスい評価低いのはわからない。
    無料までは読みましたが。続きを私は購入したい。

ちょっと絵柄がキラキラしすぎて苦手に感じる所はあるけど、頑張ってる主人公を応援したくなります 誤解が解けて、仲よくなれるといいのになー

いつぞや結ばれるのだろうと期待しながら読み進めてます!絵のタッチがとっても好き!繊細で表情も、完璧です!

無料分しか読んでないから?

無料分しか読んでないので筋書きがまだ理解できていない!! テンポは良さそうなのだけど、それについて行けていないのか?

人のことを地味とかつまらないとか馬鹿にする婚約者なんて、ただの金づるだと思っておけばいいんだよ‼️錬金術、頑張ってほしい。

残念なのですが。

頑なにがんばる女の子が、恋を機会に自由に自分を解放して、自立するお話だと思って、原作者買いして最後まで読んだのですが…。あっけないラストで説得力を感じませんでした。

「婚約破棄されたあと自由に生きたり、いい人と婚約したり…」とよくあるパターン。
    婚約相手の男性はサラサラの髪が多いけど、こちらは髪を結っていてそこは好感度高い

by xytkzp

婚約者の裏の顔

婚約者が浮気をして、悪口をいいふらしていてそれを主人公が問いただすと、自身のした事を棚に上げて婚約破棄する姿は情け無いと思う