玉澤ネギオさんの投稿一覧

一途!

かわいい学園ラブコメディですね。一々うるさい俺様王子が、鼻につくけど。ここまで、良い人、悪い人を分けてるのって、逆に今どき??!なのでしょうか?主人公の可愛らしい真っ直ぐさと、訳ありヒーローのやりとりが、面白くて、つい最後まで読んでしまいました。報われない廃嫡王子側にもよい後日談があったら、いいな。、

すてきです。

温かくて、切なくて、生きるって素晴らしいなと思える名作だと思いました。自分自身も老いて、大切な人と別れる事を考えると、それは恐ろしいことではなく、自由になれる事なのかなと、思える、そんな物語でした。素敵な名作をありがとう。これからも何度も読み直すと思います。

絵が優しい

シリアスな内容ですが、絵が優しいので、受け止められる気がします。女性ならではの死因を、丁寧に見つめている。私達が軽く見過ごしてしまう、一括りの死、に一つひとつ原因があり、人それぞれの生活の背景がある…、1人ひとりの生きた時間が凝縮されていて、ものすごく考えさせられます。

何とも微笑んでしまいます。

微笑んでしまいます。二人のやりとり、主人公と周囲とのやりとりなど、何とも言えない柔らかさがいいですね。なぜ、父親、妹にこんなに悪様に扱われているのか、過去が気になります。一旦幸せになって、これまでの半生を後日談でいいから、教えてください。

すごかった

すごかったです。なにか、歴史の流れの中に、自分も居たような気がして、一気読みしました。また、何度か読み返して、日本人の生き様を反芻してみたい。ロシアのウクライナ侵攻が現実の今だからこそ、危機感を感じる様なリアルな読み応えでした。

絵が美しい

描線が美しいと思いました。雰囲気が軽くなくて、レトロな世界観とあっています。顔のあざは、親なら隠すための化粧をするとかしそうだけど、親子関係が単純過ぎるような。目が見えないからこそ、肌や距離感が近くて、ドキドキします。今後が楽しみ。

ちょっと、いいかも。

行動はあれですが、ちょっと、純粋でいいかも…と思ってしまうのは、私だけでしょうか?結局、メンタル部分がお互い好きなわけで、余り行動にばかり目を向けてないで、その心!に目を向けたら、2人とも幸せ方向?なのでは?その先に、色々ありそうですが。

死神さんと同じ

なんか、妙に共感してしまいます…。死んだ後の魂がどうなるのか?なんて、皆んな平等に知らない。第一、魂が肉体から離れていく?なんてことも、人間だと実感がないわけでー。皆んな誰も知らないことを、知らないままだと言って納得してするしかないんだな。

懸命!

まさに、一所懸命!の怒涛の全巻読み出した。たくさん元気と勇気をもらった気がします。付喪神という、モノに魂が宿る存在?と、それを狩る人間達が織りなす、結局愛!の物語りでしたね。読破した後も、心に残ってまた読み返したい作品です。

獣人ものだけど、カワイイ

獣人モノって、色々あるけど、これはちょっぴり社会の縮図を感じられるところが、リアルかなと思います。でも、絵がライトで、カワイイのですんなり読めます。もう少し、二人の仲が進展しなあかなー。、