みんなのレビューと感想「花と刺青」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん、確かに一理はあるが

鉄砲玉から親を助けた、というか、偶然だし、それで恨まれたら逆恨みもいいとこだし、自転車に突っ込んできた鉄砲玉が鈍臭いかな。
    火事のくだりはリアリティがあるのに、893の家に着いてからは、リアリティがない。
    怖いって言いながら、組長の話断れてたり。
    一足飛びに嫁に来いとか、助けたの偶然なのに?
    一目惚れかな?
    お風呂も、入ってるのわかってて誘導したの?
    『失礼します!』って言った時に、気がつけるはずでは?というか、お風呂に失礼しますって行ってはいるの?

無料分までなのですが、引き込まれるというより、ふわっとしてて、内容が薄く息できない感じ。
    課金してまでは読めないかも?

無理はあるけど

設定がありきたりだし(アパートでボヤとか)、展開に無理はある(いきなり求婚、同居とか)けど、絵が綺麗でいいキャラも揃っているので面白いです

by shicho

最近こうゆう内容の話し多い

会社員の咲良がやっと残業を終え、最寄り駅に着いたらマンションの大家さんから、電話で咲良の上の階から火事が出て咲良の部屋も水浸しで修理が必要との事。
    ガッカリ家路に歩いていると、不審な音と男が飛び出して来た。
    どうやらヤクザ同士の抗争の様で、咲良は巻き添えをくらいそうになりそうな所で、助けてくれたのが…

by 海有

普通のOLだった子が 住むところが家事になった日に 反社のトラブルに軽く巻き込まれ、反社のお屋敷でお世話なるところから始まります。何故か 若頭の祖父である組長に気に入られ、孫の若頭の嫁に、と勧められる……とここまで かなりの急ピッチで話が展開され 無理やり感も感じますが、先はとっても楽しみです。

タイトルどうりの1.2.3話展開ですが、いがいとこういうマンガはハマってしまいます。何となく展開もわかるけれどどんどんよみたくなってしまい、結局全話購入になるでしょう。ポイントがたくさんあれば全話購入したいところですが、現在ポイントないので、少しずつよんでいこうかな!と。

by maria3

きっと賛否両論。笑

ヤクザものって賛否両論!笑。これは漫画だから好きな人が好きなものだけ読んだらいいのでは?レビューに書くほどでもない。こんな非現実的な物語があって面白かったよ!ダラダラ長い話ではないからとんとん話しが進んでいくから余韻を感じてる暇はなかった!笑。全部読み終わってから余韻に浸ってください(^^)

よくあるストーリーですがついつい読んでしまいます。
    クールな若頭がさりげなく優しくて、照れてる弛んだお顔がたまりません。
    大切にされているヒロインのさくらさんの無防備な感じがみんなを癒してくれている感じ。
    これからどんなことが起こるのか!
    続けてチェックしていきます。

ちょっと早い展開で・・・

なかなか硬派な893さんで、ストーリーも面白そうな展開できっとこの先も面白そうかなぁと思いますが、ちょっと早い展開で、現実味が無いような・・・でも、漫画だし、本物の893さんたちが素人さんを簡単に屋敷に招き入れたりしないしね。
    個人的には絵がキレイで硬派な若頭で良いと思いました!

強面の彼

美大を卒業するもそれと違う一般職に就職するある時自転車で帰る途中怖い人達に揉め事に遭遇して自転車でその現場を突っ込んでしまうヘタレ混んでいると抱き抱えて家に連れて行かれるその場で火事にあって家を無くししかも大事なものまで火事で無くす事を話しここに住めば良いと提案される

若頭が素敵すぎる

無料分だけと思って読んでみたけど、絵も綺麗だし、若頭のキャラが素敵過ぎて酔う。主人公が単純な性格なのに若頭が冷静な展開が、他のヤクザ系だ違って新鮮。お風呂の展開はありありだけど、女子にはキュンとする場面がいっぱいありました。続きが見たい。