豚子ちゃんさんの投稿一覧

うん!いい‼

初めての作者だったので、どんな感じかなぁと思ったけど、うん、これはいい!
    ヒロインがいきなり生後6か月の自分を育てるってありえないストーリーだったけど、
    自分を育てること(子育て?)で、自分の周りの事、社会の事、人のやさしさ、全然気づかなかったことに
    素直に感謝したり、自分を大切にしていくことを押し付けではなく読み取れる展開は、とてもいいです
    次がとっても楽しみです。
    翔くんが掛ける言葉が何とも言えず。子育て中に掛けられたら子育てを楽しめただろうなぁ

ちょっと無防備

まだ無料のところしか読んでいないので、そんなに厳しいことを言わないほうが良いかもしれないけど、
    ちょっと場面設定がおかしい。アパートの室内に入って背後に変質者に襲われるって、女性の一人暮らしなら
    ありえない無防備さ。途中の絵が雑になっている箇所が、まだ始まったばっかりなのにもったいない。
    でもきっとこれから伸びしろを感じるので、期待しています。

発達障害・・・

昔子どもの通っていた小学校で、問題行動のある児童を、保護者間で「あの子きっと学習障害よ」と
    話しているのを聞いてとても違和感があったことがある。
    何故この違和感を持つんだろうって思い、整理した。
    きっとそれは当時まだ聞き慣れていない「学習障害(ADHD)」と言う言葉が一人歩きしていてからか?
    それとも定形から外れたから児童を大人が排除しよとしていたからか?

この時代だったらある話し?

時代設定が大正ぐらいなのかな、この時代だったらある話し?なのかしら・・・
    お茶屋で新妻が連れられて、遊ぶのもあること?
    この話しを作るにあたってはきっと時代検証をされていると思うけど、意外で面白かったです。
    あと個人的に背中の痣がカラーだと紫なのは、少し抵抗がありました。

いい!

タイトルに惹かれて無料配信分を一気に読んでしまいました。
    はじめは森の奥にある廃棄されたピアノ、それを引けるのはたった一人の少年。
    貧しいながらも、負けない少年が・・・でファンタジーな物語かとおもったら、どんどん引き込まれていくから
    ヤバい‼ヤバい!でしょって感じです

いちろちゃ~ん!

森のピアノから作者つながりで検索したら、花田少年史にたどり着いた事に感謝です。
    以前にテレビで放送されていたと思ったけど、こんなに楽しくて泣けて感動したアニメは初めてって
    思って毎回楽しみで見ていたので、ここで再会できてとっても嬉しい。

えぇ~此処で?

ずっと読んで、もどかしくてもどかしくて・・・契約期間も残り少ないのに如何するの?なんて思ってたら
    えぇ~ここで記憶喪失?それに誰?その人の名前は?ってまたハラハラ・・・次に続くのがもう少し早いスパンで
    出してくれないかしら?

さすが円城寺センセイ!

作家買いです。さすが円城寺ワールドでスピード感やストーリー展開がリズミカルであっという間に
    ページが進んでしまいます。売れっ子タレントのマネージャーさんってこんな感じなのかなぁって知らなかったことも知れて次がとても楽しみです。

未だ無料の範囲だけど・・・

これは面白い!褒めて貰うポイントはあってるんだけど、褒めるときの例えが独特!
    1話読んで思わず、笑えた!こりゃハマるかも・・・こういう男性いる!いる!
    途中でレビュー書いてしまったので、続きよまなきゃ

社内の出来事って

社内で本当に仕事の出来る人の評価より、なぜ狡賢い人のほうが高いのは絶対理不尽だと思ってたから
    なかなか、水戸のご隠居様ほどのすっきりするまで時間は掛かるけど、人事のチェック部長の
    お出ましで徐々に外堀から埋めていくのは楽しいです。