【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想(2ページ目)

別サイトで先の方まで読みました。

ちづるとヤクモ様と結婚してハッピーエンドで終わるのかと思いきや…まだまだ、その後の結婚生活で内容が続いています。
    ただの幸せ結婚生活だけでストーリー続いている感じではなく、別の死神の登場やアサヒコの過去話など、波乱に巻き込まれていきます。
    この先、どのようになるのか?
    期待しています!

イメージとは違う死神様。自分勝手な人間達のため差し出されたヒロイン。苦労してようやく居場所が見つかったようです。

ステキなストーリー

八雲様も浅彦さんも、千鶴もみんな良い人すぎて
    心が洗われるよう。
    そして一之助くんも実の親に酷いことをされながらも
    あんなに良い子でかわいい〜

千鶴も八雲さんのところに来れて良かったよ。
    死神と恐れられてるけど、全く逆な死神さまたち。

しかも美形だし…

無料が終わってしまったよ〜

絵が綺麗で読み始めました。無料分だけ読んでみましたが、話も面白くてついつい課金しようか迷っています。だって高いから...。でもお話は面白い
    お話は、ちまたで流行っている疫病を鎮めるため、死神さまに嫁いだヒロインの千鶴。これからどのように恋に落ちていくのかとても楽しみです。

絵がきれいです。
    死神の設定が、死を与えるのではなく、安らかに逝く為に印をつけると言う、今まで想定していたのとは違う所が良いです。
    ちょっと怖そうな八雲さんですが、両親に虐待されていた一之助を保護したり、主人公を帰そうとしたりと、本人が思っている以上に優しい。
    この先どうなるのか楽しみです。

思わず原作を読みたくなる作品です。
    死へと導く恐れられる死神の真の役割が回りくどくなく“スッ”と入ってくる…実は優しさに満ちた死神のお役目に感動すら覚えるほどです。
    ハートフルなんて軽いものではなく、心に響く作品です。
    多くの方にゆっくりじっくり読んでほしい作品です!

けなげなヒロイン

元華族で何不自由なく幸せに暮らしていた千鶴は、不幸な出来事で家が没落して使用人として働くが、疫病禍を鎮めるために死神に嫁ぐ。
    よくありそうな話ですが、千鶴を取り巻く人達が(働いている家の主人一家を除き)暖かく、死神の八雲の優しさも描かれていて先が気になります。

by zuibun

なかなかすごいと思う

お父さんは秘書に裏切られて没落するわ、実家の三条家にもどったらひどい使用人扱いされ、挙げ句の果てには流行病の原因と言われてる死神さまの怒りを鎮めるために生贄にされる、、、
    なかなかな設定のお話だけど、、暗過ぎない感じの雰囲気のおかげで意外と読みやすいです。

まだ9話くらいですが、
    とても素敵なヒロインです。
    死神さん同様、私自身も一之助君の母親に対して嫌悪感を抱きました。
    私の母親もまた、母親という役割を放棄した人だったからです。

一之助君はまだ子供のころに、お母様を亡くされて良かったのかも知れません。

想定内

ある意味王道和風シンデレラストーリー。
    華族から没落し他家で下働きをし
    挙げ句の果て死神へ生贄にさせられる…。
    でも死神はイケメンで本当は優しくて
    ヒロインは大事にされる。

ヒロインも健気な芯の強い子で
    堕落し切った私には眩しい限りで
    若干お腹いっぱいになります…。