みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

14 話まで読みました

コテコテの恋愛ではなく笑ありです。
    いろいろありえない設定なのですが、その中にリアルな会話が入っているせいか現実離れ感が薄れて楽しく読めます。

婚活でハイスペックな真と出会い、契約結婚を持ちかけられた奏音。
    いろいろ悩むが結婚することを決めた。

契約だけど恋愛も含むと言われ、真は奏音を大事にする=すぐにエッチしないと思っていた。
    仕事はできるが、女性関係は得意ではなかった。

契約とは言え、真の方がかなり奏音を好きになっちゃった感じですね。

テンポよく読み進められちゃいます。

続きも楽しみです。

正気か、その沙汰じゃないか

ふふふ、恋愛の始まりってわからないよね? お見合いパーティーならぬもの、行ったことないけどこんな感じなのかな? 大真面目で結婚を考える男の人って、ちゃんと家事とか手伝ってくれるか?育児子供作るなら全てを50%づつ一緒にやってくれるか?ばかり考えていました。年収よりも実際に全部半分こできるかどうか、が大事な気がします。この主人公もハッピーになれますように。

主人公の気持ちが凄くわかります。まあ、私には過去がない分主人公よりイタイが。歳をとると恋愛に対して素直になれなくなってるのかも。どこぞの社長さん~の求婚であったとしても、周りが煩いからとりあえず結婚して、しばらくしてからしたら離婚して、また周りが煩くなったら懲りましたとか言い訳するんですよ、たぶん。などと考えてるから、どんどん婚期逃して今に至るわけですが、私は、嫁に行く気持ちさえなくなりました。女子が三十路半ばで結婚して、それが失敗だったらもう立ち直れないですって。主人公はそんな風に考えてるのかな

私も作者買いです

作者の前作、恋愛不感症にはまって、オリジナルとカラー共に何度も読んでました。まだ無料分までですが、期待を裏切らない訳あり遅咲きのシンデレラストーリーです。イケメンでハイスペックな相手からの1回会ったばかりでの求婚は、まさに怪しげで、何かありそうと思って然るべき。これからその理由が明らかになっていくのか、楽しみです。

恋愛不感症から作者さん検索でこの作品に辿り着きました。
    30代半ば…婚活をしてもどうしてもピンとこない。じゃあどんな相手なら不安にならないの。いや、不安になるのが当たり前、結婚はゴールではなくスタート。。。
    作中の言葉の一つひとつに共感しっぱなしです。
    よく考えられていますね😌
    ストーリー展開のテンポの良さも内容も文句なし!
    おすすめの作品です👍✨

主人公の奏音は 35歳の仕事優先の
    キャリアウーマン?!
    恋愛が出来なくて おっさん化していくが
    結婚しようと 婚活パーティーへ
    でも 35歳という 年齢のせいで
    イマイチ 話しが進まず 帰ろうとして
    彼から 声を掛けられ 結構いい雰囲気で話せるが 最後のきつい一言が 曲者か?なんて思っていると 次の日に会社まで
    来た彼。ラブストーリーの始まり

こんな出会い現実にはあり得ないと思いながら見てしまう。
    女性なら誰でも憧れるシンデレラストーリーですね!

設定そのものに違和感

女性のあこがれのシンデレラストーリーを描きたかったのだと思うけど、大企業の御曹司が婚活パーティーに参加し結婚相手を探す事がまず違和感。
    いくらでもご縁があるはずだし、本来自分と同等のクラスの女性と結婚したほうが家庭環境や価値観も近く、何かとビジネスや、パートナーとしてのサポートができるはず。38歳なら、そういう普通の判断ができるはずだから特に何のとりえもないヒロインに会ってすぐに結婚してほしいなんて逆に白けてしまう。学生時から知り合いで、どうしてもヒロインをあきらめきれないなんて設定なら話は別だけど。そこまで38にもなって大きな賭けをするかな?家庭環境が違うって間違いなくお互いに苦労する。この先の行方も読めてしまって課金するほどでもないかな。

非現実を求めてる

漫画だからこそ非現実の棚ぼた婚見せてくれと願う!こんなとこに妙なリアリティは無用かと。現実には到底起こらないだろう話に、どう一般的な主人公にハイスペ男が舞い込んでくるのか、絶妙なリアリティを織り込んで読者を置いてけ堀にせず引き込むのかが、作家さんの手腕なんだなと思う今日この頃です!アキラ先生の作品は読んでて楽しいです!