【ネタバレあり】北斗の拳 究極版のレビューと感想

懐かしさから読み始めました。
    リアルタイムで読んでいた時はまだ学生だったので、大人になった今…というかしっかり中年になった今読んでみましたが面白い!
    アニメもやっていましたが、アニメは絵が下手くそで途中で観るのをやめました!
    漫画の方は…普通ではあり得ないこんなにも力強い筋肉と身体なのに、バランスが全然崩れていない。
    素晴らしい画力だと改めて感動しながら読みました。
    また、一コマひとコマが本当に丁寧で、これまた素晴らしい。
    武論尊先生のストーリーも素晴らしいし、原哲夫先生の作画も素晴らしい。
    文句なしの絶品と言える作品です☺️

小学生の頃にアニメ見てました。でも子供だったからか、イマイチ面白さがよく分からなかった作品。ぶっちゃけ、流血しまくりだし、普通の人達が強者に蹂躙されまくりだし、で子供心に理不尽で怖いアニメだと思ってました(苦笑) いい年の大人になって初めてコミック拝読でイメージ一新。時代背景というか世界観というか、そこら辺が理解できたらとにかく面白い。究極版としてリメイクされてる部分もあるのでしょうか、古さを感じさせない面白さで無料分があっという間な感じでした。

by yamanen

ラオウ編までなら…

つい最近同僚からコミックスを借りて読んだばかりですが、また読み始めてしまった…。
    子どもの頃はかっこよくて世界観が好きで、テレビアニメも漫画もわくわくしながら観てました。
    おばチャンになった今読むとギャクかと思えるシーンやセリフに笑いながら読んでしまう。
    今時代にない作画、線の力強さが魅力ですね。人物も格好よくなっていくし、カラー絵の配色が好きです。
    でもやっぱりラオウ編までで良かった…と思ってしまいますね。
    懐かしさ補正で星5です。

by 石臼

アニメでは見てましたが

漫画は、初。 なかなか、残虐なシーンが多いですが面白く読み進めてます。
    核が落ちる前のエピソードはこれから出てくるのかな?
    シンが、こんなに序盤でいなくなるとは思いませんでした。
    無料終わっても、30ポイントと低いので全部読もうと思います。

描写がスゴい!

バッキバキの鋼の筋肉のケンシロウが繰り出す連打もあれば、たった指一本で相手を破壊する、、なんて痛快な漫画なんだと子供ながらに思ったもんです。人間が吹き飛ぶ描写、子供ならビビってもおかしくないが、虜になってしまった自分は一体?(笑)

北斗の拳

究極版ときいて読みたくなりました。かなり前にアニメで歌を歌いながら見ていました。ケンは北斗の拳の継承者となれるか。兄弟たちとのストーリー、ユリアとは漫画ではどのように描かれているのか。カラーなのでとても読み易いので夢中になってしまいます。

最強の拳法北斗神拳

知らない人はまずいないと思われる漫画界の金字塔。テレビや雑誌を読んでいれば最早説明のいらない作品。ラオウとの決着までひたすら敵を倒していく、中には手強い敵もいるけど彼はものともせず付き進んでいく。

ヤバい、北斗の拳、めちゃめちゃ懐かしくて思わず読んでしまいました(>_<) テレビで観ていたあの頃を思い出す(笑)漫画で読むとよりリアルなんだなぁと新たなる発見でした。「お前はもう死んでいる」…懐かしい~(笑)

テレビ特番で北斗の拳の漫画家、シナリオライターの作品を作る過程や経緯を詳しく教えてくれて、すごい作品なんだ、これはぜひ読まなくてはと検索、かなりの無料分があった!なんだけど、やっぱり自分には絵柄がムリで先に進まない〜

懐かしい!子供の頃、テレビで見ていました。何度アタタタと叫んだことか。カッコよくて優しいケンシロウ、たまりませんでした。お前はもう…言わずもがなのあのセリフ。たまりません。