みんなのレビューと感想「ブラック・エンジェルズ」(ネタバレ非表示)

懐かしい

ブラックエンジェルズ。まだ、途中までしか読んでいませんが、読み進めていくうちに、ストーリーは壮大になっていった記憶があります。
    大人になってから、改めて読んでみると...これだけの頭脳と力があるのなら、自らの手を汚さずに裁く方法はないのかな?と思ったり。

人を殺める行為は良くないけれど、女性への暴行等、被害者が負った心身の傷に対して、加害者の法的な罪が軽すぎるのも問題。
    考えさせられますね。

あり得ないけれど

荒唐無稽な話ですが、必殺仕事人や怨み屋にも通じる面白さがあります(こちらは金銭はもらいませんが。)
    懐かしいということですが、いつ頃の漫画だったのかな。ここでの毎日無料のリストで初めて知りましたが、最後には幸せが訪れてほしい!

ちょうどこの漫画が連載していた頃… .。

通り魔とかいろんな事件がありました。でも今の方がもっともっと事件が起こってるんですよね。しかも被害者が泣き寝入りするような。今の時代に合わせて、こういった漫画が読みたいと思います。

by margue

時代だなぁ。

昭和の香りがプンプンする作品だと思います。これも漫画の歴史の一部ですね。影ある主人公が正義の為にまさにダークヒーローとなり活躍する背景が気になる作品です。また要所要所にある決めポーズが渋いです。

超!昭和!!

絵もストーリーも超昭和!!ですが、私自身が昭和48年生まれで、男子だったら、当時、知っていたかも?の話なんでしょうかね??
    とはいえ、令和の今の時代に読んでも読めるって…すごいなと思います。

なつかしいね

学年時代に必ず読んでいて主人公に憧れました。
    友達とよく真似事していたっけ😅
    大人になって、すっかり忘れていたが久しぶりに発見! 嬉しく思います。

懐かしい

子どもの頃読んだ記憶が
    凄く怖かったけど、悪いやつを成敗するのは、当時はやってた必殺仕事人のようでスカッとした
    今読むと暴力的過ぎて、きっと連載できないと思う
    昭和ならではの作品ですね

古きよき懐かしさ

ダークヒーローのような 雰囲気として 必殺仕事人を 洋風にした感じ

規制のない頃だからか、結構残酷です。
    後半は ちょっと脱線して 超人みたいになってるのが残念

子供の頃に少年ジャンプで愛読していました。平松先生の作品は絵が綺麗で描写にも迫力が有るので大好きでした。マーダーライセンス牙も大好きで、単行本を買っていました。

ハマります‼️

松田さんの登場でブラック・エンジェルズの意味がようやく分かりました‼️

こういう復習屋、清掃屋がいてくれるといいですね‼️