みんなのレビューと感想「ブラック・エンジェルズ」(ネタバレ非表示)

懐かしい

ブラックエンジェルズ。まだ、途中までしか読んでいませんが、読み進めていくうちに、ストーリーは壮大になっていった記憶があります。
    大人になってから、改めて読んでみると...これだけの頭脳と力があるのなら、自らの手を汚さずに裁く方法はないのかな?と思ったり。

人を殺める行為は良くないけれど、女性への暴行等、被害者が負った心身の傷に対して、加害者の法的な罪が軽すぎるのも問題。
    考えさせられますね。

懐かしい❗️

昭和の名作漫画❗️懐かしいな~
    当時、タイムリーに『少年ジャンプ』で毎週
    夢中で読んでました❗️単行本も全巻揃えたなー
    ブラックエンジェルズ
    黒い天使たち
    現代社会の必殺仕置人の孤独なヒーローが、幼少期につけられた黒い十字架を背負い、壮絶な人生を歩んでしまう…
    ブラックなストーリー展開ですが、孤独なヒーローが悪者を自転車のスパイクでやっつける姿に毎回痺れましたね❗️

う~ん…ヒーローではない

まだ数話しか読んでませんが、これだけは言える。
    「ヒーローではない」
    事前に救える命も絶対あったのに、あくまで自分のペースで悪人を始末。とくに銃を持った逃亡犯がカフェに逃げ込んで、客をこ○してるのに「客を救おう」より「犯人をこ○そう」を最優先のため、周りが死のうが気にしない。
    ゴ○ゴ13みたいに依頼されて忠実にこ○すわけでもないので、なんか優しくもかっこ良くもない。この後、良い方向に行くかもしれませんが、私はギブアップ。

懐かしい!!

昔、単行本を読んだことがあるけど、内容は忘れてしまったので、読んでみようと思います。確か、弱いものイジメや、私欲を肥やしてる奴らを懲らしめる人達と、悪の親玉の話だった気がする。自分の周りにも、実はこんな人達いるのかも…。と思った記憶があります!

あり得ないけれど

荒唐無稽な話ですが、必殺仕事人や怨み屋にも通じる面白さがあります(こちらは金銭はもらいませんが。)
    懐かしいということですが、いつ頃の漫画だったのかな。ここでの毎日無料のリストで初めて知りましたが、最後には幸せが訪れてほしい!

ちょうどこの漫画が連載していた頃… .。

通り魔とかいろんな事件がありました。でも今の方がもっともっと事件が起こってるんですよね。しかも被害者が泣き寝入りするような。今の時代に合わせて、こういった漫画が読みたいと思います。

by margue

地獄ヘ堕ちろ!

地獄ヘ堕ちろ! 主人公の雪藤が相手をやっつける時のお約束の言葉である。

悪党どもの悪事が胸糞だけど、ソレを成敗するときの地獄ヘ堕ちろってセリフが爽やかに聞こえる正義の物語である。

地獄ヘ堕ちろ(笑)

当時の子どもには

昭和の年代に連載が始まったが、当時の子どもには刺激の強い内容だった。いまではこういうものを週刊紙、それもジャンプなどの連載に載せることはなかなか議論の余地があるのではないかと思う。
    でも、悪いものは悪いのかな、とは感じることができたな

懐かしい

地獄に落ちろ〜。良いですね!
    今なら少年漫画誌に載せられないような内容です。
    でもやっぱりカッコいいよ。
    ブラックエンジェルズの面々のキャラが立ってて良いんだよなー。

by ppyn

時代だなぁ。

昭和の香りがプンプンする作品だと思います。これも漫画の歴史の一部ですね。影ある主人公が正義の為にまさにダークヒーローとなり活躍する背景が気になる作品です。また要所要所にある決めポーズが渋いです。