みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(240ページ目)

評価5 36% 1,154
評価4 38% 1,250
2,391 - 2,400件目/全3,248件

広告みてて、ちょっと気になってました。
    山の主の大蛇さんと、村で傷ものと蔑まれてきた娘さんのちぐはぐな新婚生活。

大蛇に嫁いだなんて、どうゆうことと思い読みはじめたけど、あっという間に引き込まれて購入してしまいました。少し笑えるシーンもあり、購入後悔なしです

相手を思いやる心って大切

広告から飛んできました。

現実にはあり得ない話ですが、あながちそうでもないというか。
    見た目もタイプではなく、育ってきた環境も全く違う2人が、相手からたくさんの愛情を受けて少しずつ好きになっていく話というか。
    面白かったです。

爬虫類が苦手

本当は王子様です、とかいう設定なら、見た目が爬虫類でも読めるのですが、救いがないようでキツかったです…。ストーリーとしては面白いと思います。

気になりすぎる

出だしから即蛇嫁なってて笑、読者の思考回路完全度外視でどんどん進んでいく感じがかえって小気味いい。
    蛇優しすぎて萌え

ファンタジー系では、あるが、ちょっと違う路線の漫画でした。若干ミステリアスふくみ、次から気になる展開です

by picul

昔話を読んでいるような

ネット上の広告を見て、この作品を知りました。
    まるでエロ漫画かのような切り取り方をされた広告で、さぞかしエロいのだろうと思って下心のまま読み始めたのですが、良い方向に裏切られました。

まず作者さんが、とても表現豊かな描かれ方をされています。表情ひとつひとつ取ってもそうですが、露骨にエロくするだけでない、とあるアケビのワンシーンにはちょっと感動すら覚えました。

絵のタッチは一見荒々しくも見えますが、これものすごく人の手によって描き込まれてるんですよね。
    森の動物がリアルに動いている感じがする、動物を沢山描き慣れている方の作品なんだというのが解ります。まだ他の作品を見ていませんが、おそらくそうなんだと思います。

なんでしょうね、人間がヒトである前の動物の一部であることを忘れてはならないというのを改めて考えさせられました。
    命を頂くことの尊さ、そして重さ、
    スーパーのパック詰めされたお肉を毎日買って食べるのに、豚や牛をクサイと嫌がって、屠殺の現場を残酷だと見下す事の理不尽さみたいなものを感じながら読み進めました。

そして、そういった尊さや重さとはまた別で、主人公2人とタヌキさんの存在が面白くて愛らしいです。幸せになってほしい。

広告から気になってよんでみました。絵のタッチが怖いという第一印象でしたが、読み進めるとそんなことなく、コミカルなシーンも多くて思わずクスッとしてしまいます。まだ途中ですが大蛇様がだんだん可愛く見えてきました。

なんじゃこりゃ!と思って読んでみたら
    あれ?なにこれ面白いかも・・・となって現在読んでいる最中です。
    早く続き読みたいなー

by kabe

深イイ

無料分だけと思ったら不思議な魅力に引き込まれちゃいましたw
    日本昔ばなしのような世界観がとてもリアルに書かれている感じです。
    時に残酷なシーンもありますが、本来生きるとはこうなんだ、と考えさせられます。
    まだ3/2位までですが、大蛇様の優しさが何とも切なく応援したくなります。
    今月使うポイントを使い切ってしまいましたが後悔無しです。
    最後まで読みたいと思います。