みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で42話まで(2026/09/04 11:59まで)
NEW再び見れた
この漫画、前に別のサイトで途中まで無料で見てて面白かったのを覚えてました。ここでまた読めるなんて嬉しいなあ。
by ネコを飼ってます-
NEWよくあるテーマと展開なのかなと、あまり期待せずに読み始めたのだが、良い意味で裏切られた感がある。おどろおどろしい展開ではなく、どことなくコミカルで、それでいて意外と深い。今後に期待。
by サスケの母ちゃん-
NEW読んでくに引き込まれていく
最初は、爬虫類だしなんか抵抗あるかもー!
そんなのあり?!なぶっとんだタイトルだなあって思ってたのですが、読み進めるうちに2人の心がかよいあってほんわかナノがいい。でも悲しい過去とか心情とかも描かれていて、深いです。by あきあっち-
NEW不思議とハマります
まだ途中ではありますがお話の深みがすごく、単なる異形の夫婦の物語かと思いきや、真のテーマは別にありそうです。二人?に男女の双子が生まれます。一人は姿が蛇で他と違うということで除け者にされたり、もう一人は見た目は人に近いけど中身はより野生だったり。ミヨの父親の冤罪と真犯人、それを大蛇様がどう裁くのか。
そして誰よりもミヨを愛する大蛇様が終始可愛過ぎなのも見どころで、本物の蛇は苦手だけどそれを忘れちゃうくらい人らしい大蛇様に心を癒されます!by さらさらさららん-
大蛇が人とはズレてるけど、結構優しい。主人公がつらい境遇で、幸せになってほしいけど、異形感がすごくてなかなか難しそう。
by 石垣-
女の子を見守る蛇がかわいい。女の子もだんだん蛇を好きになっていくのも…2人で夜をどう過ごそうか悩んでたのが面白かった?
by サマーサマーサマーサマー-
最近は絵が洗練されているマンガばかり読んでいたので、昔はよくあった画風なのに、妙にシュールに感じました。ついつい読み進みたくなるお話でよかったです。ただ、ゆっくりと話が展開する漫画なので、1日1話の更新だと、本当に焦ったかったです。
by DonDon-
蛇と人間
蛇と人間が結婚する漫画を読むのは初めてでした!面白くて続きが気になって読み進めてしまいました!ぜひ無料分だけでも読んで見て下さい!
by 龍虎(RYUKO)-
まだ冒頭だけ&皆さんの口コミ拝見しています。異種族間ってどうにも苦手でグロが強いと引いちゃうのですが、この作品はコミカルな面もあるようです。おっかなビックリ、、怖いもの見たさで少しずつ楽しみます!
by むうむうむ-
へび
へびは苦手だけど、この大蛇さまはかわいいくて、憎めないいい大蛇。子供もかわいいし、最初は怖かったけど、だんだん面白いストーリーです。
by yu96-