みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暖かな目線

ネット広告で知り、何気なく読んでみました。はじめ異種間の結婚なのでお話に入り込むのは難しかったですが、大蛇さんの暖かな目線がヒロインの恐怖感や心の傷を癒やしていく流れが良いと思います。

読んだら最後‥

最初は苦手な話かも‥と思いきや
    読み始めたら沼ります。はい、ズブズブと♪
    絶対的な愛、絆されていく心、気持ちが通じ合う
    、家族との関係、全部がいいです。

いないやろ

こんな旦那いないやろ!!!
    ってくらい優しい旦那様で私が結婚したいです。主人公は健気で報われて欲しいなーって思ってたら早々に報われててワロタ。お幸せに。面白かった!

純愛

虐げられた者同士が一緒になるストーリーではあるけど、不幸でなく歩み寄って幸せになっていく為になる漫画。
    大蛇の感情がヒトっぽすぎて、おもしろい。

なかなかおもしろい

絵が独特で、はじめはどうかなーと思いながら読んでみたら、意外と面白かったです。
    大蛇様が優しくて家族想いなところが好感持てます。

最初は怖いと思いました。でもどんどん読んでいくと涙が出てきてしまいました。純粋な愛をすごく、感じました。

日本霊異記

日本霊異記中巻41「蛇に婚せられ、薬によりて命を全くすることを得る話」、その他の異類婚を思わせますね。

仏教で邪婬とされた異類愛は、神々と獣類が自由に行き交っていた古代では、恐怖と憧憬を呼ぶものだったのでしょう。日本人の想像力にはまだこんなに豊かなものがありますね。

タイトル気になって読んでみました。
    大蛇様は見た目と違い、お嫁さんに気を遣い優しく接しようとしてもなかなか通じ合わなかったけど、冬眠で離ればなれになってやっと気持ちが通じてからは、コミカルな場面もありこれから楽しみだな〜ってとこで無料分終わっちゃった…

by TAHSS

絵柄が怖いのと異種交配の話で、普段読まないジャンルですが、評価が良かったので読んでみると笑いあり感動ありで予想外にハマりました。読み進めていくうちに大蛇様が可愛らしく見えてきます(笑)

by sui*

面白いです

広告をきっかけに
    読み始めました。
    あまりマンガは読みませんがあっという間に読めました。こんな大きいヘビいたら
    ビックリしますね。。。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,165件