みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありえない話だけど

日本昔話とかにはありそうで、漫画だからあり。大蛇様の想う気持ちが強くて、あと、たまに素になる?きょとんとするところが面白いので、続きを期待してしまう

おもしろいと思います

途中までしか読んでいませんが、面白いです。ただ今後の展開次第ではギブアップするかも。ハッピーエンド希望です。

なんのこっちゃって思ってたけど

読んでみたらなかなか奥深い話だった。自然の節理だったり、ありえんだろって内容も含まれてて、一気に読んでしまった。色んな所でオススメされて無料だけと思って読んでみたら思いっきりハマりましたw

夫婦愛

広告で気になって読みました。大蛇が生贄の娘と愛し合う王道。途中イケメンな男性にならずずっと大蛇のままw 大蛇が人間の女性をどんなふうに性的に見るんだろうか?と思っていたけど…人間の男性目線ですw いつのまにか大蛇が優しくて強くて男前なミヨの旦那に見えてくるから不思議ですw

大蛇様のミヨを気にしている気持ちとミヨの大蛇様を畏怖している気持ちのすれ違いが面白いです。この先関係がどういうものになるか気になっています。

止まらなくなります

最初は受け入れられない内容なんではないかと思っておりましたが、読み出したら、なんとも止められない面白さで、大蛇と少女の夫婦が人間の夫婦と変わらないと思えます。
    大蛇のミオを思う繊細な気持ちなんか、人間の男より優って手素敵です。
    大蛇が男前で頼り甲斐があり、人間だったらめちゃくちゃモテますね!
    イケメン大蛇に乾杯!

読んでみて、ビックリするから

大蛇と本気で愛で繋がれるってほんとうに予想できないストーリー展開ですごく興味深く読めました。
    まだ最後まで読めてないけど

爬虫類好きだけど…

この状況はちょっと生きた心地がしないなって言う…。神話的なものでこう言う話ありそうですが、大蛇が妙に物腰柔らかなのも逆に不気味…

ピュアなお話しなんだけど

相手が大蛇で山中での暮らしなので、キラキラ感はないけど、大蛇様の寂しさとやるせなさ、みおの心境の変化に先が気になって読んでしまいます。子供も生まれて。里帰りもできて。仇の坊主もいなして。どんどん幸せな感じになっていって最後どうなるんだろ。

蛇に人間が嫁ぐなんて、
    漫画といえど突拍子もなさすぎる設定で全く期待せず興味本位で見たけど、
    不思議と蛇が人に見えてくるほど話に入りこめた。
    なんなら、男前と思ってしまったりもした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,165件