みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大蛇さまが可愛いだけではない

人外ファンタジーは好きなジャンルだけど、この表紙絵、蛇か、、、と、冷やかしで読み始めたこと猛反省。ちゃんと姿勢正してかかる作品です。序盤、ミヨ同様えづきそうになりましたが、冬を越すミヨを見て、人も命を戴いて生きてるのは同じと思い直したら、大蛇さまが異種なのが気にならなくなりました。異種ならではのズレもクスッとなる描写。寄せ合う2人がもの凄く自然で愛おしい。僧侶との対峙まで読み進めましたが、ミヨの心がどう動くのか、大蛇さまの過去は?寿命の異なる2人の今後は?楽しみな作品がまた増えました。ただ、蛇の生態描写と擬音がなかなかなので、本当に苦手な方は注意です。

斬新

表紙のインパクトに惹かれて読み始めたら、もう止まらへん(笑) すっかり大蛇様のファン♥

父親の冤罪で辛い幼少期を過ごし、村の除け者扱いされていた娘ミヨが、貢ぎ物として村の守神である大蛇様に嫁ぐところから始まるストーリー。

てっきり生贄にされると思いビクビクするミヨに反し、良く嫁に来てくれたと喜び、優しく甲斐甲斐しく接する大蛇様の姿がめちゃツボる(*^_^*)

孤独だった2人?の距離が徐々に近づき、ミヨは心から大蛇様を愛するようになり、ついに大蛇様とほんまもんの夫婦に(*˘︶˘*).。.:*♡

怪しい僧侶の登場や離れ離れになったミヨの弟の渉、まだまだ波乱の展開が待ち受ける模様やけど、読まずにはいられへん。

蛇の描写やグロいシーンもあるので、苦手な方はご遠慮願います(_ _)
    でも、ほのぼのしたりクスッと笑える場面もあり、見て損はありません(^v^)

なかなか凄い作品

大蛇と人間というなかなか有り得ない設定を、
    時々ホラー的な描写とクスっと笑えるセンスや、
    相手への思いやりだったりをすごくうまく織り交ぜて、
    成立させているのが凄いですね〜

主人公ミヨの大蛇様への恐怖心からの心の変化や、
    大蛇様のミヨに対する優しさだったりリアルな蛇の生態だったり、
    狸の八兵衛の話し上手(聞き上手)でごく自然なミヨの一面を引き出す存在、

という登場人物のキャラ設定もなかなか秀逸だと思いました。

後半?と言うか今後の進展や結末も含めて、
    結構気になります(楽しみです)。

味わい深く胸がキュンとします。

TikTokの広告で流れてきて気になったので購入させていただきました。

私自身が巳年というのもあり購読しましたがなかなか面白かったです。
    作品の流れも好きだしコマ割りや絵柄にもこだわりを感じられる素敵な作品だと感じました。
    個人的に評価が1のレビューを拝見しましたが作中で主人公や大蛇に対する村の人たちの感情ってこんな感じなのかなと笑ってしまいました。
    私的には今後も楽しみの作品なので楽しみにしています。

愛情はありました

絵が独特で動物や自然の表現は好きです。
    大蛇の人間味溢れる描写と山の主として化け物としての凄み、恐怖の描写、どちらも上手だと思います。
    異種族のラブだけでない心の交流とリアルな生活が楽しいです。
    夜の交わりは迫力満点、エロスも感じました。
    その先も何が産まれるのか気になります。
    大蛇と僧侶の前世からの因縁も少しずつ明らかになって、もっと話が広がることを期待してます。
    長生きタヌキとの下世話な会話が好きです。

広告からきました

広告からそのまま無料版が読めたので、2話のみですぐ先が気になる展開に。
    結局裏切られて食べられたりとか、、、?
    と思ったら、純粋に愛し合う2人。
    ストーリーがとても面白いです。

敵討ちの僧侶に出会い、どうなることやらで今止まってますが、
    気になりすぎる。ミヨもこれで一旦冷めてしまうのかな、、、?
    優しい大蛇さま。人間を食ったのはかつての恋人のためと思われますが、、、
    ほんとに久々に面白い漫画に出会えて良かったです。

なんだかとてもせつない

元々、爬虫類とかすごく苦手だから読むのも戸惑っていたが、皆さんのレビューを見て読むことを決意。
    漫画だけどシビアでリアル。いやこれでも多少の美化はあると思う。人間の目を通しているから、そこに感情が絡んで切なく感情移入してくるけれど、大蛇としての本能を思えば、そこに善悪や人間の持つモラルや常識など当てはまらない部分も出てくるのは当然で。そういった部分も含め二人が今後どんな夫婦になっていくのか楽しみです。
    ミヨさんも生きるために経験を重ねて、人間として大きくなったのかだんだんと綺麗になっていきますね。

これは怪談?恋愛?ギャグ漫画?

人間界には、大蛇様の生け贄。
    大蛇様的には、嫁いできた嫁。

恐ろしい大蛇様(魔物や怪物)が実はステキな男性に変身できる!という設定の生け贄シンデレラストーリーは他にもあるけど、大蛇の姿のまま人間の嫁と夫婦として交わりたいと思っている感じが斬新。

大蛇様から逃げたくて脱走して足を怪我した娘の嘘の言い訳を責めず、背中に乗せて連れ帰ったり、寒くて可哀想だから口の中で温めたり、、大蛇様は優しさがあるようだけど、絵が怪談やホラーのようにも見えるし、ギャクのような要素もあって、、ストーリー展開がなんか新鮮です。

by wancoco

面白い!

まぁよくある人外とのお話で、実は大蛇様はイケメンの人の姿にとかなるのかなと思ってたら、ガッツリ蛇のままでした。
    主人公はガチで怖がってて、他のお話のように姿は蛇でも本当は優しい人なのね・・・的な感じにはなかなかなりません。
    でも大蛇様はみよがお嫁に来てくれたことが嬉しくて大好きで、優しいんだけど距離の詰め方が下手くそで空気も読めなかったりして、うまくいかないところが可愛くもあります。
    まだ途中なのですが、2人がどうなるのか楽しみです。

by itakomi

異種間ものなので好みは分かれそうですが、私は好きでした!最初はただただ恐ろしい、怖い、逃げ出したいと思っていたミヨと、意外と?紳士的な大蛇様が心を通わせていくのは面白い。ミヨが心を許してくれたと勘違いして襲ってしまい、泣かせてしまって「やらかした……」とばかりに落ち込んでギクシャクしたり、冬眠からドキドキしながら帰宅するところなど人間っぽい部分に親近感を感じ、くすっとなるシーンもあります。上手くいっていたのに僧侶が関わったことでまたなんだか不穏な感じになってきて、これからどうなるのか気になります!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,117件