この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 4% 152
評価1 1% 45
111 - 120件目/全3,663件

どうなるのか?

大蛇ってホントに大きいヘビでびっくりした
    優しいし、家事もしてくれるし、会話が成り立つなんて不思議すぎて面白い!

大蛇様のキャラがいい

まっすぐで不器用な大蛇様とミヨ。大蛇様の優しさに触れてだんだんと心を開いていくミヨの様子がよいです。

坊さん

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。大蛇様が坊さん嫌いなのはわかってましたが、
    大蛇様の優しさが理解してもらえない
    悪い奴とか、理由なしで、、食べてないのに

みんなに愛されて
    ハッピーエンドのラストを三度なあ

因習ありの村社会という薄暗いねっとりしたシチュエーションと絵がお互いを活かしています。
    種を越えた純愛を描きながら断ち切らなければならないヒト(大蛇様一族含)の業を描いた作品です。

by JACK O

久しぶりに

途中までよんで、しばらく読んでなかった
    作品です。
    どんな展開になるか
    そわそわしていたのですが
    途中、重くなってしまって、
    久しぶりに読んだらゆるく読もうと思ってきました。

シリアス過ぎず適度にギャグ有り

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミさんに会員登録するきっかけとなった思い出深い作品です。

ミヨは不幸な生い立ちでありながらもグレる事なくとても真っ直ぐな考えの女性。
    大蛇様、大きいし人間の言葉を話すし、リアル蛇に描かれていると少し怖いけど
    ミヨがお嫁さんに来てくれてからどんどん夫らしくなり父親になりカッコよくなりました。
    ミヨもそんなにすぐに打ち解ける訳ないよね〜と思っていたら
    冬眠で結婚後初めて離れて暮らす事になり、最初は喜んでいたけど
    結局、大蛇様のいる生活がミヨにはもう普通の生活になっていた事に気付き
    冬眠中の大蛇様を訪ねて寄り添って2人で眠る所が私は一番好きなシーンです。
    その後、ミヨは妊娠したと大蛇様に報告。
    ああ、あの時の子か、蛇と人間の夫婦の営みなんて描かないよね〜と思っていたら
    チューしただけだからできる訳ないという大蛇様。
    大蛇様なんだからチューだけでも妊娠すると思っていたミヨ。
    なんて微笑ましい2人なんだと思いました。
    結局、なんともいえない夫婦の営みの末ミヨは妊娠、大蛇様は妊婦ミヨを人間の夫以上に気遣い
    蛇姿の男の子と、人間姿の女の子を出産し、子育てに奮闘する2人。
    見た目蛇だけど中身は人間の兄時太郎、見た目人間だけど中身蛇?の妹イナ、
    兄妹で仲良かったりケンカしたり、お寺の手習で人間と一緒になり社会勉強して
    大蛇様とミヨに見守られて、スクスク育っていきます。
    シリアス過ぎず適度にギャグ的要素があるのがこの話の大きな魅力。
    そして、ミヨの話相手のタヌキの八兵衛。出番は少ないけど、時々いい仕事をしてくれます。
    最後はどうなって終わるのか想像つきませんが、人間のミヨの寿命が一番短いので
    4人で仲良くずっと暮らす事ができないのが悲しいです。

だんだんと

正直、無料分が多かったから読み始めたのですが、1コマごとの絵に色々な深い心情描写があったりと絵に吸い込まれる感じですね。もはやシャワーヘッドを見ても大蛇様を思い出すようになりましたよ。

by R22

続きが気になります!

以前ネットの広告で見た時は、ストーリーよりお色気重視の漫画かと思い、あまり興味を持てませんでした。
    でも最近になって、無料なら……と最初から読んでみて、いい方に裏切られました!
    何だか妙な面白さがあります笑
    哀しい事情が背景にあるストーリーですが、ラブコメ?とも言えるような……たまにクスッと笑わせられたり。大蛇様が表情豊かで、何だか可愛らしく思えます。
    まだ最初の方なので、これから2人(?)の関係性がどのようになっていくのか、とても楽しみです!

純愛

ネタバレ レビューを表示する

ミヨと大蛇様のお互いを慕って大事に思っているところが惹かれます。
    アンケイや子供達の話も深いです。
    特に時太郎が友達が欲しいが出来なくて哀しそうにしていた時が胸が締め付けられるようで切なかった。

by 京湖

非現実的なのにハマる

現実のヘビは見るのも嫌なくらい苦手なのに、大蛇さまが優しくて、せつなくて、大好きです。嫁もどんどん大蛇さまが好きになって、二人の関係性が進んでいくのがすごく楽しい&今後も楽しみ!こんな話、絶対ないのに面白いのでぜひ読んでみてください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー