おもしろいと思います
ところどころ
とは感じましたが、
ヘビが苦手なわたしは
イラストがすんなり受け入れるのは
難しい局面は幾つかありました。by yasxxx-
蛇と人間の関係?
蛇が、かわいい。人間とのやりとり、狸の友達も、いいですね。あり得ないことだけど、興味持って、読んでます。生まれた子が、蛇と人間に、わかれたかんじの双子か?これも、どう育つのか?気になりますね。
by 読書好きのりこ-
いい意味で
裏切られる展開。ストーリーが読めないところが面白い。このままハッピーエンドということはないのだろうとは思いつつ、そうなれば良いのにとも思ってしまいます。(寿命がそもそも違うので、それだけで悲しくなってしまいます)もしかして何代も先までストーリーは続くのかな…。
by lovin8号-
切ない
世界観はかなり独特だけど、違和感が無いのは不思議。
ただ読むのが辛くなるエピソード満載。
大蛇が人間になることはないのかな。
ミヨにはこれ以上辛い思いをして欲し
くない。by ゲロゲロゲロっぴ-
絵が好きじゃない
私はこういうホラーやスプラッター物が大嫌い。でも爬虫類は大好きなので読みました。が、やはり全体的に暗いわ~。ダークファンタジーは苦手です。
by ポインコにゃんこ-
感慨深い
巳年を、迎える間際に読んだこのマンガ。最高に良い内容。クセのある絵だが、はまってしまった!ヘビの描写が時々コミカルになるのもいい!
by dondocodon-
異種族すぎ
山の主である大蛇と結婚させられた少女みよの話。大蛇だけど夜だけイケメンになるのかなと思ってたら期待はずれでした。
by ショートショート-
めちゃめちゃ面白くて読んでいましたが、子供が産まれた後はちょっとスローダウンというか、、、。
無料分読み終わりましたが、続きはもういいかなって感じです。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
50話くらいかな
もともと自分が爬虫類が好きで 読み始めた。絵は雑なとこあるが 話がすすむにつれて 大蛇の表情が くるくる変わって とても可愛い。話の流れがテンポよく意外性があり とてもおもしろい。タヌキもよいキャラだ。
by ぼたん✾✾✾-
怖すぎる
大蛇様によりミヨの父親の無実が村長の悪意が暴かれたところまでは、家族とも仲良くなれて良かったなーって思ったけれど、出産は怖いシーンだ。
by クロネコ団子-