心の移り変わりがすき
始めはちょっと異質だなぁと思いながら、けれど読んでいくうちにハマってしまいました。それぞれの心の移り変わりが切なくもあり、あたたかくもあり素敵です。何とも言えない優しい気持ちになれました。
by おばない-
タイトルが気になって読み始めてみました!!
まだ数話しか読んでないけど、どんどん読めそう!!
怖いのかと思いきやそうでもない⁉︎by まるるる。-
zumiiiy
何この作品!笑
無料で読める分しか読んでないけど、なんかおもろい!笑
蛇さん優しくてツボ!!
どうなるか気になる!!by zumiiiiy-
意外にやさしい。
皆さん、蛇?というと怖いと思う人が多いのでしょうね。
ちょうど今日私は道路を横断するアオダイショウに遭遇しました。
かなり大きい個体で、怖いというより「かっこいい~!」と思いました。
漫画の中では、蛇は意外や、人間に対して思いやりと言うか、優しさがあるのを感じました。by ロンソン-
人間と蛇
冒頭人間の嫌な部分もありましたが、大蛇様と過ごすようになり読み手側も色々と考えさせられたような気がしました。
夫婦の行方がどんどん気になり読み進めてしまうと思います。by あに(^^)-
大蛇さまが可愛いだけではない
人外ファンタジーは好きなジャンルだけど、この表紙絵、蛇か、、、と、冷やかしで読み始めたこと猛反省。ちゃんと姿勢正してかかる作品です。序盤、ミヨ同様えづきそうになりましたが、冬を越すミヨを見て、人も命を戴いて生きてるのは同じと思い直したら、大蛇さまが異種なのが気にならなくなりました。異種ならではのズレもクスッとなる描写。寄せ合う2人がもの凄く自然で愛おしい。僧侶との対峙まで読み進めましたが、ミヨの心がどう動くのか、大蛇さまの過去は?寿命の異なる2人の今後は?楽しみな作品がまた増えました。ただ、蛇の生態描写と擬音がなかなかなので、本当に苦手な方は注意です。
by ジプシークイーン-
続きが気になって仕方がない!!
大蛇様とミヨの掛け合いが微笑ましく、可愛らしい。そして時々悲しくて泣ける。タイトルからだけでは想像もつかないほど面白く、続きが気になってドンドン読み進めています。
by Georges-
おすすめ
CMで頻繁にみかけた。
絵がとても可愛い。by Yuura-
昔話みたいな
御伽噺の様なラブストーリー!?蛇は人間が好きなのがよくわかる。力加減が不器用な大蛇様がかわいい。少しずつでも距離を縮めていって、ハッピーエンドになりますように。続き買います。
by まさン-
異種愛
SNSの広告で見つけて、思わず買ってしまいました。
元々異種愛モノが気になっていたので、これを機に挑戦してみましたが…すっごく面白いです。是非。by limelight-