くらみどさんの投稿一覧

かろりさんかわいい

青井くんはまさに苗字通りの青い男の子だけど、やさしくて正義感もあっていいなと思います。そして、かろりさんも品がよくてやさしくて。お似合いのおふたりだけどなかなかうまくかみあわなくて先が気になります。ふたりをかこむ人たちもみんないい感じ。ほっこりできる作品です。

最高の設定です

みなさんも書いておられるのですが、出だしはスローな展開で、途中からどんどんテンポがよくなってどんどん引き込まれていきます。結末が気になるのですが、このふたりのことをもっと知りたくて、もっとドキドキときめきたくて、丁寧に課金しながら読みすすめたいなぁと思う作品です。

説明が多い

くどくどと説明が多いところがたびたびあるのは、会社を舞台にしたストーリーだから仕方ないのかなぁ。そう思いながら読み進めていると、だんだん会社の組織ってこういうところあるよなぁ、社会ってそうなのよねなど、納得しながら読める工夫なのかと気づいて。どんどん話しに引き込まれています。

新しい女!

いま毎日無料分をコツコツ読んでいるがおもしろい。単なる恋愛ストーリーというわけでなく、時代背景がー女性の立場が低かったこと、だからこそ新しい女と呼ばれるような飛んだ女性たちが出てくることなどーーうまくからめられていて読みごたえがあると感じます。

最初はあまり、だったけど

読み始めはなんとなくタッチも固いし、あんまり引き込まれなかったんです。でもだんだん主人公のふたりの素がみえてくるにつれ、共感したり、同情したり、なんだか理不尽なことには腹が立ってきたり。
    すごく先が気になります。幸せになって欲しいなぁと願っています。

好きなストーリー

なんだろう、学生時代の感じがよみがえってきて胸がきゅうんとします。どのキャラクターもすごく個性があってとってもいいです。何か大事件が起こるというわけでもなさそうなんだけども。でもこの作品は課金してでも最後まで読みたいなぁと思うのです。

森若さん、かわいい!

ギャップ萌えという言葉を思わず思い浮かべてしまう作品です。何というか仕事はバリバリ、かっちりできる森若さんが、こと恋愛のこととなるとからきしダメで要領も悪くなってしまう。でもそこがおもしろくて、かわいくて。先が気になります。

キュンとする

えまちゃんもこまちゃんがどちらもかわいくて、性格はとてもリアリティーがあってー繊細でちょっと毒があってーふたりとも大好き。男子がみんなちょっとたよりないのもこの年代のリアル。でもドロドロしてなくておもしろいです。最後まで読みたい!

ほのぼのでいいなあ

こんなだんなさまいいな、こんなおくさんいいなぁ、こんな結婚すごくすごーくいいよなぉと思いながら読み進めています。絵も可愛いし、エピソードもいいです。甘々じゃないところもいいですね。最後まで毎日無料で読めるなんてしあわせです。

甘い甘いストーリー

甘い甘い甘いストーリーなんだけど、主人公がいい人過ぎるんだけど、なんだか引き込まれてしまいます。読者にはお互い想いあっていることがわかるから、ドキドキしながら、ハッピーエンドを祈りつつ。
    しあわせになってほしいな。