くらみどさんの投稿一覧

とてもおもしろそう

虐げられたヒロインがちゃんとしあわせになっていくストーリー、大好きです!この作品は、ご都合主義に走らず、ちゃんと説得力があっていいです。ハッピーエンド、期待します!

こんなのぜったいイヤ

子どもさんに、知ってる女の人の名前をつけるなんてほんとうにほんとうに許せないことです。いきどおりながらついつい続話を読んでしまいます。カナエ先生はかなりこわいー!ぜったいに近くにいてほしくないタイプ。

おもしろい!

出だしからスリル満点でテンポもいい!ググっと引き込まれます。漢方にも中国の歴史にも興味があるのでとても好きな作品です!

うーん。ちょっと

理解不能なほどの自己顕示欲とラクしたいという欲望に、ついていけなくなります。こんなふうに生きていきたい女の子もいるんだろうか。共感できないとやっぱり読み進めるのがしんどくなってきます。

ほのぼのしています

なんだかリアリティがないぐらい素朴で奥手な2人が結婚してからのストーリーです。
    うーん、こんなことってあるかなぁと思いながらも、次第に、こんなご夫婦がいてもいいよなぁという気持ちになってしまう。読み進めてしまいそう。

ヒロインが良い子!

いいなぁ!ダイエットに大成功して、ぽっちゃりでも痩せても可愛いヒロイン、ゆめちゃんがとってもかわいいです。はやく両思いになれたらいいのになぁ、と鈍感すぎるヒロインにやきもきしながら読み進めています。

とても好きな作品

荒唐無稽のストーリーなんだけど、信じがたいストーリーなんだけども、読むうちにだんだんと引き込まらてしまいます。スミレさんといっしょに泣いたり笑ったり、ドキドキしたり、結末がきになります。幸せになれますように、

テンポ良くて好き

セクシーなルックスなのに実はクールな不感症という設定がなかなかおもしろいです。彼氏の浮気現場を目撃して落ち込んで、上司の家に家政婦として住み込むことになるまでーテンポ良く進むけどしっかり説得力もあり。展開が楽しみ。

ちょっとまだよくわからない

読み始めたばかりでまだちょっとストーリー展開についていけない感じというのが、正直なところかな。でも歴史モノが好きなのでもう少し読んでみようかな。