くらみどさんの投稿一覧

はらはらドキドキ

しあわせそうなご夫婦の夫がまさかの不倫とわかり、奮闘する奥さんの話。ドロドロというよりは、ポジティブで読んでいて楽しく?なってきてしまう。でも本当はつらいよな、と心の底で思いつつ。

やっぱり澪ちゃん好き

原作も読んだし、ドラマも見ました。マンガはもういいかなぁと思いながら読み始めたのですがやっぱり、いいですね。このお話。澪ちゃんだけでなく、まわりの登場人物がみんな魅力的です。

すかっとします

サイトウさんはちょっと浮いてる、いやかなり浮いてるけど、筋が通っているからだんだんまわりが巻き込まれてきます。
    性格もすごくチャーミングでいいなぁ。こんなママが身近にいてくれたらすてき!と思える作品です。

かろりさんかわいい

青井くんはまさに苗字通りの青い男の子だけど、やさしくて正義感もあっていいなと思います。そして、かろりさんも品がよくてやさしくて。お似合いのおふたりだけどなかなかうまくかみあわなくて先が気になります。ふたりをかこむ人たちもみんないい感じ。ほっこりできる作品です。

ドキドキときめく

推しイコールあこがれの存在がいきなりリアルな上司になってくれるなんて。マンガだからこその設定だとはおもいなかも、ヒロインの反応が不器用で、そこがリアリティあって、引き込まれてしまいます。

すごく好き!

教師としての限界を感じる主人公。漫画家としての限界を感じる男性との恋愛ストーリー。おいしそうなパンとのからめかたがすごくよいと思いながら読み進めてます。甘いだけじゃないところがすごく好き。

キュンとする

えまちゃんもこまちゃんがどちらもかわいくて、性格はとてもリアリティーがあってー繊細でちょっと毒があってーふたりとも大好き。男子がみんなちょっとたよりないのもこの年代のリアル。でもドロドロしてなくておもしろいです。最後まで読みたい!

ふわふわしたストーリー

絵のタッチはかわいらしくて大好き!でもストーリーと設定は無料分だけではぐぐっと引き込まれる何かがあるわけでもない。
    この先課金するかどうかなやみます。

ほんわかふわふわ

無料一話を読みました。おいしーいやきたてのパンのように、やさしい気持ちになれる作品ですね。店長さんのトラウマはなかなかヘビーだけどーー。これからの展開、期待してます。

すごく好き!

光というキャラクターがとっても魅力的です。ヒロインはどちらかというと優柔不断すぎてなんだかなぁと最初のうちは思ったけど、だんだんと素直で見栄を張らないところごチャーミングに思えてきます。しあわせになってほしい!