せつない青春ラブストーリー
ティーンのときの恋の思い出を思い出さずにはいられない作品です。読んでいると、ストーリー展開もさることながら、エピソードのひとつひとつに胸がキュウンとします。最後まで読みたい。
なんとなく読み始めてしまって、なんとなーく読み進めてしまっているけど。ファンタジーな要素が多すぎて、ググッと引き込まれて続きがきになるところまではいかないかなあ。
ダメダメなヒロインがダメダメすぎて、最初は少しイライラするけど、だんだん共感できるようになる不思議な魅力のある作品です。
いま毎日無料分をコツコツ読んでいるがおもしろい。単なる恋愛ストーリーというわけでなく、時代背景がー女性の立場が低かったこと、だからこそ新しい女と呼ばれるような飛んだ女性たちが出てくることなどーーうまくからめられていて読みごたえがあると感じます。
やっぱり、サイトウさんっていいよなぁ、好きだなぁと思うんですよね。筋が通っているから、最初は反発されたって、無視されたって、結局耳を傾けないといけなくなるし、影響される。いいなぁ、こんな友人が欲しいな。
無料分は読ませていただきました。ありえない設定だけど、まあまあのリアリティも感じられるので、ストーリー全般的には全然悪くない、です。でもヒロインに感情移入ができにくいんだよなぁ。ヒロインの顔立ちのせいかなぁ。
しあわせそうなご夫婦の夫がまさかの不倫とわかり、奮闘する奥さんの話。ドロドロというよりは、ポジティブで読んでいて楽しく?なってきてしまう。でも本当はつらいよな、と心の底で思いつつ。
原作も読んだし、ドラマも見ました。マンガはもういいかなぁと思いながら読み始めたのですがやっぱり、いいですね。このお話。澪ちゃんだけでなく、まわりの登場人物がみんな魅力的です。
サイトウさんはちょっと浮いてる、いやかなり浮いてるけど、筋が通っているからだんだんまわりが巻き込まれてきます。
性格もすごくチャーミングでいいなぁ。こんなママが身近にいてくれたらすてき!と思える作品です。
青井くんはまさに苗字通りの青い男の子だけど、やさしくて正義感もあっていいなと思います。そして、かろりさんも品がよくてやさしくて。お似合いのおふたりだけどなかなかうまくかみあわなくて先が気になります。ふたりをかこむ人たちもみんないい感じ。ほっこりできる作品です。
ハニーレモンソーダ