くらみどさんの投稿一覧

展開が気になるー

ありがちな設定?と思いきや、三人のナナコとか、家族との関係とかなんだか凝ったストーリーで引き込まれます。続き、気になります!

ねこ好きにはたまりません

主人公のたいようと、拾われてきたユキのあたたかいものがたり。猫がすきなひとには胸がキュンキュンすると思います。わたしも野良ちゃんを飼うようになった最初は何もわからずでした。共感しながら読んでいます。

せつない青春ラブストーリー

ティーンのときの恋の思い出を思い出さずにはいられない作品です。読んでいると、ストーリー展開もさることながら、エピソードのひとつひとつに胸がキュウンとします。最後まで読みたい。

うーん荒唐無稽なお話

なんとなく読み始めてしまって、なんとなーく読み進めてしまっているけど。ファンタジーな要素が多すぎて、ググッと引き込まれて続きがきになるところまではいかないかなあ。

リアルでかわいい

ダメダメなヒロインがダメダメすぎて、最初は少しイライラするけど、だんだん共感できるようになる不思議な魅力のある作品です。

新しい女!

いま毎日無料分をコツコツ読んでいるがおもしろい。単なる恋愛ストーリーというわけでなく、時代背景がー女性の立場が低かったこと、だからこそ新しい女と呼ばれるような飛んだ女性たちが出てくることなどーーうまくからめられていて読みごたえがあると感じます。

やっぱり、サイトウさん

やっぱり、サイトウさんっていいよなぁ、好きだなぁと思うんですよね。筋が通っているから、最初は反発されたって、無視されたって、結局耳を傾けないといけなくなるし、影響される。いいなぁ、こんな友人が欲しいな。

設定はおもしろい

となりの男の子の胃袋をしっかりつかんじゃう、ていうストーリーはなかなかユニークでいいなぁと思ったんですが。彼の人間的な、男性としての魅力がもうひとつ伝わってこなくて。
    無料分だけで離脱しました。

うーんどうなんだろ

無料分は読ませていただきました。ありえない設定だけど、まあまあのリアリティも感じられるので、ストーリー全般的には全然悪くない、です。でもヒロインに感情移入ができにくいんだよなぁ。ヒロインの顔立ちのせいかなぁ。