プリンセさんの投稿一覧

157話までが第1章

なかなか現実的にはどうなのか、何日も食べないで登山(難所)できるものなのか、猿と戦えるのか、など何度か頭をよぎりましたが、気にせず読むことにしました。
    とにかく安斎がキライ。他にも自分の利益ばかり考えるやつもたくさんいて、最後に残ったのがあの3人。
    林ちゃんが長谷川部長の娘で、一緒に共謀してたのは驚きました。そして、死んでしまったのは悲しかったです。
    宮田か早乙女とくっつくと思っていたので、、
    でも、早乙女はまさか、あの人とくっつくとは想像できなかった!!
    でも、好きですよ。いいと思います。
    さて、第2章もなぜが始まってしまったので、死なないように見守りたいと思います。

このお話でまともなのは、前王妃さまとエラだけ。。エラの妹のイザベラは自分に自信があるんですね。イザベラが王子と結婚したら、国民が苦労するでしょうね、、、
    婚約発表当日に前王妃さまがそれを止めてくれて本当によかった!!
    王子ジルも、国王をやらされる人生ではなく、エラとともに国民から指示される国王を目指して欲しい。今、少しずつだけど、ジルの目が覚めていってる気がする。
    早くうまくいって欲しい。
    そしてイザベラには、少し苦労を与えたい!!

最高です!!

もー最高としか言えない。。
    ロイドさんカッコよすぎで、ヨルさんは突っ込みどころ満載、アーニャは勉強は苦手だけど優しいとこあるし、この家族がミッションが終わってもずーーーっと一緒にいれたらいいのに。って思う。
    ヨルさんの弟も、ロイドさんの同僚も、アーニャのクラスメイトも、本当に周りのキャラ最高。
    漫画も全巻持ってるけど、こちらでも購入してるので、いつでも読める☆
    もちろんアニメも見てます。
    早く続きが読みたい、、、

読まなきゃ損。

アニメを見てコミックも読み始めました。
    子供がおもしろいから!と進めてきても、どうせアイドルものね。と思い全く見る気になれなくて、見てませんでしたが、子供にプレゼンされ、面白そうな話、、と思ってアニメを見てドはまりしました。
    決めつけはダメですね。いや、面白すぎ。。
    推しの子、、、そーいう意味か。と序盤でわかります。16歳のアイドルの話、、ではなく、その子供達の話。プラスミステリー、、
    前世の記憶を持つ双子とか、赤ちゃんなのにしゃべりまくりとか、おもしろすぎ。
    ぜひ、知ってもらいたい!!!

最高の作品

全話読みました!!
    エリーゼは3度目の転生で1度目に戻る。
    1度目の人生はかなりのわがままお嬢様。。エリーゼのせいで一家も滅びてしまう。
    2度目の人生では時は現代。1度目の人生を悔いて、外科医でたくさんの命を救うが、飛行機事故でまさかの1度目の人生へ戻る。
    エリーゼの3度目の人生、、本当のやり直し人生で、わがままから一転、医者になり救った命も多数。
    エリーゼがかわいくて、すごすぎてみんな好きになっちゃいますねーー!!
    皇太子は好きなのになかなか気持ちを伝えられず、、、だけど、そんなやり取りを見ているのも楽しかったです~

最後の最後はそーゆーことーー??ってゆー終わり方。と思いましたが、わたし的にはもっとラブラブシーンが見たかったですーーっ!!いつかどこかで書き下ろして欲しい。。
    でもとってもいいお話でした!!
    一気に全話読んでしまいました。
    その後、読み返してます、、、

村はどういう目的で作られた?

特殊な村の昔話なのかと思ったら現代の作られた村の話だったんですね。
    村と現代の世界の違いが衝撃的ですね。
    村では50歳になるとなぜか死ぬとされていて、死んだはずが、実は現代の世界へ連れていかれる。
    村では50歳まで生きれる人はほとんどいないから、50歳まで生きた人は死後(ほんとは生きているけど)神様のように扱われる。
    その家族は50歳で別れなければならないのですが、うちの父ちゃんは50歳まで生きた!!と誇らしい気持ちになっている。
    現代では、50歳までしか生きれないなんて短い人生と思われますが、昔の世界の話なので、それが普通だったんですね。
    4つの神様の元で村人たちを縛り、悪いことをすると神様から罰が下るとされている。
    また、生け贄にされたりもしている。
    だれが、どのような目的で村を作ったのかとても気になります。現代とその村を行き来している人たちもまだ謎です。
    続きが気になる話ですね。

始めは横文字が多くて何が何かわからず、読み返しながら読んでましたが、面白いですね!!
    嫌われもの同士の政略結婚で、お互いに好きにはならない。と始めから約束していたけど、惹かれ合って愛のある結婚になってよかったてす!!
    妹、、ヤバいです。勘違いか甚だしい。。
    妹がウインターナイトはわたしのことが好き!とか何故勘違いしたのか、笑
    バッサリ何を勘違いしてる?と言われてスッキリしました。
    第2章はまだ読めてませんが、時間のある時に一気に読みたいと思います。

全話購入済。
    一気に読んでしまいました。
    タケミチはケンカは弱いけど、心意気がカッコよくって、大好きです!!
    みつや、ドラケン、マイキー、カズトラ、はっかい、その他、、、かなり押しが多くなってしまってます。。みんなカッコよすぎーーっっ。
    でも、エマとばじ、死んで欲しくなかった。涙

タケミチが未来を変えれるのか見守ります。マイキーと一緒に変えて欲しい。

現在140話ほど無料で読みました。
    もうすぐ無料が終わると思うと、、続きが気になるのであとは課金ですね、、
    人間と獣の種族を超えた友情や愛情がとてもいいです。
    サリフィがもう少し大人っぽかったら、王さまの人間の時のカッコいい姿と合うのにな~って思ってます。
    人間と獣の逆バージョン!!大好きです!!パロディなところもいいーーっっ!!

本当の話に感じます。死ぬとここに行くのかな?と最近常々考えてしまいます。職員が元罪人というところも現実味があります。ただ、よくまじめに働いているな。という気もすますが、、
    シムラさんの今後も気になります。シムラさんの本当の気持ちが知りたい。まじめに働いている人で、自分と向き合えてる人は成仏して欲しいです。