みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

逃げる彼女に追う彼氏

お妃さまになりたくなくて逃げる彼女に
    絶対彼女を逃したくない彼氏

溺愛ものだけど、彼女が野生児のように逃げるところが面白いし、彼女のお兄さんのクズキャラもいいアクセントになっている
    でも、結構あっさりと両思いになってしまってちょっとつまらなくなってしまった…
    手を変え品を変えもうちょっと逃げてほしかったなぁ

by 大蒔

面白いですよ

時々ダレ感があるので飛ばし読みになっちゃいましたが、好きですね。個人的に気に入ってるのはブリアナですが。
    主人公の性格が若干ブレ気味なのが気になるっとゃ気になります。あと1話の茶番を隠す気が全くないのに気付かない知恵はちょっと。
    全体的に可愛い話だなと思います。ブリアナが巻き込まれてて今後の期待値が上がりました。

本当にドタバタコメディのようなお話です。ヒロインの拗らせも可愛いし、策略家の兄の最後に明かされる「真実」にもビックリする。何だかみんな可愛くて楽しくて面白い。最後まで読んでみて、このお話のメインヒーローは、もしかしてクラークではなく兄だったのでは?!と思ったりする。そっちの続きももう少し見たかったかも。

絵がとても綺麗です レティはお転婆な女の子 7歳からお妃教育で本人は地獄のような教育で縛られて辛い日々を過ごしてきた🤣 お相手の王子様がとてもイケメンで小さい頃からレティに一目惚れして結婚を申しでたほど😍 あんたのせいか🤣なんて言ってますが💦 とても面白い 王子様と両想いになっていくのが楽しみです

兄の目論む政略結婚の為、幼い頃から10年も望まぬ厳しいお妃教育を受け続け、逃げたくて機会を伺うレティ。レティには伝わっていなかったのですが実はレティが幼い頃から彼女を溺愛し続けていた王子。自由に生きたいレティと彼女をどうしても妃に迎えたい王子の攻防戦が微笑ましく、そしてテンポ良く描かれています。

読んでて楽しいですけど、お約束のコントを見ているかのような。次期国王にこんなに愛されて羨ましい〜と思いますが、ポイント50使って続きを読むかと言われたらそこまでではないかな。絵は好きです。王子は素敵だけどレティはかなり子供っぽい絵になってますね。もっと大人の感じの方が読む気になったと思います。

by sagitt

最初の設定は最近よくある感じの内容?

王子の婚約者である令嬢が、舞踏会で王子が別の女性をエスコートしてきて1人になる、という設定はよくある話。。
    絵も可愛くて王子もイケメンに描かれてるのに、何故かウザく感じる、、、
    これからどう展開していくのか、まだ面白いかどうかがよく分からないですね。

冒頭、婚約破棄となり大喜びするレティシアに面白くて、でもそれ以上にクラークのレティシア愛がすごい。コメディっぽいけど絵は綺麗で飽きずにどんどん読めます。クラークのデレっとなる顔も大好きです。レティシアもだんだんとクラークの事を意識していくのもかわいい。読んでて幸せになりました

どっちか主人公?

37話からブリアナとナディルがメインでつまらない。早くレティシアとクラークの話に戻してほしい。レティシアとクラークはキス止まりなのに、ブリアナとナディルはその先に進んじゃってるし、主人公どっちって感じ。
    レティシアとクラークの話は面白いから✩4で!

妃候補として小さい頃から厳しい訓練を受けてきて、ずっと逃げだしかったレティ。やっと、自由な生活が遅れると思ったのに、王子に連れ戻されるはめに。しかも、家の約束ではなく、王子がレティのことを大好きだったとは。レティも、だんだん王子のことを意識し始めたし、2人が幸せになればいいと思う。