みんなのレビューと感想「紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)」(ネタバレ非表示)

リリス大好きです

天然で、天真爛漫で、真っ直ぐ過ぎてときどきドジ。でも賢くて、聡い。特殊な力をもっていることに、引け目を感じて自信を持てない所もあるリリス。

個性的な容姿なせいで周りに特異な目で見られ、不幸な出来事で死神とまで呼ばれ、心を閉ざしてしまったジェド。

相思相愛なのに互いの自信の無さからそれに気づけない、口に出して言えない二人。
    二人のラブストーリーだけではなく、政の裏側、汚職や利権も描かれそれを解決する姿が凛々しい。
    脇の登場人物の二人へのツッコミ、心の声はgood!笑わせてくれます。

最終話のジェドの顔、初登場との差が嬉しい。

ストーリーは面白い

でも絵が私にはちょっと苦手なタイプ
    妙に顔の輪郭がとんがり過ぎたりコマによって顔が変わったり(不安定な絵)ストーリーが面白いと思うだけに残念です
    就寝時に現実の夢を見るヒロインと周りから赤い髪と瞳のせいで恐れられる皇太子のラブストーリー
    初めて会った時はお互い勘違いしてたのが徐々に距離が縮まる2人
    先は気になるんだけどなぁ

無料分まで読ませていただきました!
    あるようでなさそうな(?)ストーリーでなかなか面白いです☆
    外には見せない苦悩を抱えながらもヒロインの前向きなポジティブさも応援したくなりますね
    皇太子がヒロインに対しまだ心を開いてないのでここまではあまりラブな要素ありませんでしたが…
    これからの展開に期待しつつゆっくり読み進めていこうと思います☆

予知夢とは また違う?

主人公のアマリリス、予知夢とは違うのか夢を見ることで世界?の情勢や人間達の思いや行動を知る事が出来る不思議な力。
    結婚相手のジェドと少しずつ気持ちをわかり合えるまでがもどかしかった。
    ジェドの過去を知りつつもリリスは本当に夫婦になれた体験出来たのが嬉しく思った。

by ユ-

面白~い!!

現実夢を見る主人公がちょっと(?)病んでる隣国の皇太子に嫁ぐ話
    この主人公が前向きな性格で、政略結婚の相手でも仲良くしようと頑張るのは読んでいて気持ちいい!
    まぁ、政略結婚の相手が少々病んでるので手こずりそうですが……
    今後もポイント貯めて読み進めたいと思います

現実夢を見る奇想天外の姫君が何やら曰く付きの皇太子政略結婚。彼と親しくなりたいと色々やってみるけど、全く理解されない。
    この先どうやって皇太子の気を引くのかが最大の感心事です。
    気のない相手との関係を深めようと、挫けずめげずに頑張る姫君が好きです。

絵もキレイでストーリーテンポも良く、内容もしっかり設定されてて、ドロドロの重くなり過ぎが無く、気持ちよく読める作品です。
    内容が面白くてついつい読み進めてしまいますが、キュンキュンポイントが足らず、個人的には★4になりました。

主人公のリリスが前向きパワフルで読んでてスッキリします。死神と呼ばれる皇子をどんどん好きにさせていくところも楽しく読めました。ストーリーもよくねられていて、話も面白かった。現実夢で国を豊かにしていくところですが、これから読み進めたいです。

無料分だけ読みました。
    アマリリスは可愛いし、殿下も怖がられてるけど実は優しくて、今後アマリリスが殿下の心をほぐしていくんだろうなぁと思います。
    ただアマリリスがちょっと幼く感じて、あまり感情移入は出来ませんでした。
    課金はしません。

by A~Z

皆に恐れられて、呪いと言われている紅の髪と瞳を持つ皇太子の元に嫁がされた主人公だけど、主人公も正夢を見てしまう恐怖を抱えていて、お互いが少しずつ歩み寄って行くのかも…というストーリー。主人公の前向きな姿がステキで面白いです。