【ネタバレあり】北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らしのレビューと感想(5ページ目)

読みはじめたらどんどん面白くなりました。
    色々な人間模様を描かれていて面白かった。
    ジークが凛としているのにどこかかわいい。

以前から気になっていた作品。無料分が増えていたので読み始めました。やっぱり正解でした。北欧の厳しくも美しい自然、伝統の紋様や文化。地に根ざした日常の暮らしが丁寧に描かれていて心惹かれます。

かわいい夫婦の物語

ジークとリツの出会いへ軽い感じもあったけど
    リツの素朴ながら相手を思う明るい性格がじわじわ来るし、
    ジークがだんだんとかわいらしさが増して来る感じが笑顔にしかならないです。
    北欧の生活、厳しいながら暖かい人たちに囲まれてなじんでいく二人に夢中です。

北欧の暮らしを堪能できます

えっ?という始まりでしたが、二人が少しずつ距離を縮めていくのがとても微笑ましいです。厳しくも温かい、北欧での暮らしぶりを見ることができて毎回楽しみです。二人の行く末かどうなるのか気になります!

剣を持っていたジークがリツと自然と共に生きて、夫婦になっていくストーリーはとても素敵でした。最初は無料分読んでみようという感じだったけど、ジークが可愛くなっていく様子や、リツの頑張りにはまってしまいました。

ほっとしたいときに読む

冬の土地でどう生きていくのか、二人で手を取り合って民と共に歩んでいくのを見ると、ハラハラもしなく読んでいて癒される作品。

ほのぼの

北欧に興味があったので読み始めたところ、ハマりました。
    暮らしの丁寧さは良いんですが、もっと夫婦として早く進展してほしくて少しモヤモヤしますが、それもまたこの漫画の魅力なのかもしれないですね。

ほんわかで日々の幸せのストーリー

正直、表紙と試し読みだけではピンと来なかったのですが、いざ読み始めてみるとしっかりとした話の展開でサクサクと読み進められました。この作品、もっと早く知りたかった…!
    これは、表紙と試し読みだけで判断しないで欲しい。2〜3話読んだらもう引き込まれるから。。。
    自然の厳しさとの共存、そして家族の関係。日々、生きることについて真剣に向き合う姿に色々と考えさせられる事も多く、とても読み応えがあります。早く続きが読みたい!読みたい!と、またしても勢い課金。
    でも後悔なんてしてないよ!\(^o^)/←

しかし、奥手な二人がしっかりとお互いに繋がっていくのが、なんともじれったいやら可愛いやら。
    フワフワした旦那に、しっかりした姉さん女房なのも、とても良いです。どっちもカッコいい!二人で支え合ってずっと幸せでいて!
    二人共不器用で真面目、だからこそゆっくりと時間をかけてお互いを大事に、無くてはならない存在になって、そして家族になっていく姿も、そして周りに居る家族も、皆良くてとてもほんわかします。
    個人的にはお父様&お祖父様達が皆それぞれ可愛くて、とてもとてもいい味を出してて好きです。
    まだまだ終わらないで続いて欲しいお話です。

自然の情景が綺麗でいいです
    暮らしぶりも素敵
    奥さんの方がかっこいいのもいい
    赤ちゃんも産まれて次回も楽しみです

by aarch

良い夫婦の物語

冬は雪に閉ざされるような北国に嫁いだ元軍人の奥様。最初はお互いに不安があり期限決めてお試し婚。からの仲睦まじいふたりに。ほのぼの感あふれる素敵な作品です。