みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すばらし!

奥さんが、カッコよくて素敵!あと描かれる舞台の自然が素晴らしい。
    何か元になるようなお話や、実際のモデルになった地域が北欧にあるのかな。自然の様子や料理や道具なんかは、完全な創作とは思えないリアリティー。それを、ほのぼのしたストーリーを引き締めて、メリハリのあるものにしている。私的にはすごい作品見つけた!という感じ。

55話まで読みました。

北の辺境での生活が紹介されるのと並行して、2人の関係が変化していきますよう今は2人が一緒に暮らすようになって1年が過ぎ、いろんな変化が起きようとしています(ネタバレになるから内緒)。これから先も課金しながらゆっくり読み進めていきたいです。
    ゆっくり温かいストーリーが好きな方におすすめします!

北欧貴族って(笑)

とてもおもしろいです。素朴な暮らしと人との交流の優しさにあふれています。タイトルに惹かれて読みはじめました。北欧貴族というので、身分違いの恋?と思いきや、北欧は北欧、本当に北の果ての貴族なのねとびっくり。
    夫婦として二人が近づいていく様もゆったりとしていて、和やかです。1日の終わりに1話、楽しみに読んでいます。

極寒の地厳しい大自然の中生きる夫婦

冒頭の絵を見て軍服が夫で三つ編み妻だと
    勘違い〔笑〕これがデビュー作。絵うまいですね リツがほんわかしてあったかさをだしてる感じです。毎日こつこつ働く中に先人のくらしの知恵が息づいてて厳しい生活だけど豊かさもある。ここには都会の人達が失った大切なものがあると思う。幸せな暮らしを願ってやまない。

久しぶりにホッコリ

絵のタッチが凄く好き!
    ハンサム妻と可愛い系の旦那さん、ゆっくり愛が育まれていく過程が見ていて和みます^^
    最近は転生した悪女だったり、溺愛される皇女だったり、ストーリーがご都合主義で進む韓国系だったりに胸焼け中だったので(中には面白い作品もありますが)久しぶりにホッコリしました

ファンタジーは転生ものばかりで苦手なので、そうではないものを探していてたまたま見つけました。とても温かい作品だと思います。
    スローライフという流行り言葉には勿体無いくらい、逞しく謙虚に生きる北欧の生活が覗き見できて、リツとジークの距離感も親しみと尊重が深まっていく様子が丁寧に描かれています。

かわいい夫婦の物語

ジークとリツの出会いへ軽い感じもあったけど
    リツの素朴ながら相手を思う明るい性格がじわじわ来るし、
    ジークがだんだんとかわいらしさが増して来る感じが笑顔にしかならないです。
    北欧の生活、厳しいながら暖かい人たちに囲まれてなじんでいく二人に夢中です。

絵が・・・

厳しい自然に囲まれた極寒の地での生活は興味深く、ドラマチックではないけれど、日々の生活の中、心を通わせていく主人公たちが微笑ましく、楽しく読ませてもらってますが

何せ絵が・・・
    特に風景が・・・

ジークが初めて領地を見て感動したであろう大自然が、日々の疲れを癒してくれるであろう雄大な風景が

残念でなりません

貴族が怒りを買って雪国に飛ばされてというストーリーを、勝手に思い描いていました。とてつもなく辺境地での生活が丁寧に描かれていて。始まりはあれ?だったけど、そこでの生活を楽しんで愛を育んでいくのが素敵。時間がゆったりと流れて、読んでいると心が洗われる気が。アニメ化希望!

試し読みしてから、すっかりハマってしまいました。雪国の厳しさ・過酷さ・美しさ、ひとつひとつが丁寧に描かれてあり、何度も繰り返し読みました。登場人物も皆んな良い。
    タイトルだけではストーリーを連想しづらいかもしれませんが、心が穏やかになるお話です。