みんなのレビューと感想「なりかわり王宮生活 ~イケメン陛下が離してくれません!~」(ネタバレ非表示)

退屈な王城暮らしに「探検したい」と身代わりになる下女を見つけてきてというところまでが1話だが、王女が退屈な暮らしに飽きて…というのはありきたりの話。
    タイトルに『陛下が離してくれません』とあるので下女になりすました王女と陛下のラブコメなんだろうな…

無料分レビュー

ですみません。
    成り代わりで、
    城のなかを探検する側室、
    きっとこのあと、王と出会いが
    あるんでしようけれど、
    なぜか、こんなに絵がきれいなのに、
    興味が持てない、
    ありきたり感があるんですよねー
    課金はしないかな。、

無料分しか読んでいないのでなんとも判断し難いですが、課金はないかなと思います。
    幼い頃に読んだマークトウェインの王子と乞食を連想させます。子ども心に、人の世の恐ろしさみたいなものを感じたので、瓜二つの入れ替わり系のストーリーはどことなくトラウマです笑

自由奔放な主人公と王様の恋

お転婆な主人公が後宮に入って自由を求めて自分そっくりの下女となりかわって…とゆうお話ですが、ただの偶然が国を、そして王様を救ったり‼︎
    媚びない主人公に惹かれる王様ってゆうよくある話ですが、絵が好みだし、続きも気になって読んでしまうやつです。

最初は面白かったのだけど

だんだん、ヒロインの向こう見ずな行動が目に余ってきて、結局何も反省していないのだなーという感想です。
    絵がいろんな角度から描かれてて構図が良かったので星3つ。ストーリーは尻すぼみな感じ。

無料分で

無料ぶんで、読みたくなるか判断していますが、面白そうではあります。ただ1話だけなのでのめり込めないため次を購入するきにもなれませんでした。たぶん、5~6話分無料で読めると面白ければ続きを購入するかも

まだ無料話の一話しか読んでいませんが、主人公がおてんばな感じで、ハラハラしそうな予感です。
    よくある入れ替わりのドタバタモノかなという気もしますが、イケメンが出てくるまで、とりあえず読んでみようと思います。

絵がかわいい☺️

とにかく絵が好みだったので、読んでみました。
    王さまが乙女な思想とか(笑)テンポも良くて楽しい作品ですね🤗お転婆なお嬢様じゃなくて既に側室という展開が、他作品と違って面白いと思います。

なかなか面白い

発想が面白い
    あるあるかもって・・ちょっとドキドキします
    側室の顔を全部分かっているとは思わないけど、毎日成り変わりだからバレないのかも・・と考えると身近な発想にもワクワクと面白いです

ちょっと残念

無料分を読んで面白かったので課金しましたがあっさり終わり過ぎて拍子抜け。他の側室との絡みとかもなく王宮に側室としてあがったっていう設定がもったいない気がします。