みんなのレビューと感想「なりかわり王宮生活 ~イケメン陛下が離してくれません!~」(ネタバレ非表示)

最新8話までは第一話のフラグ回収

ポイント還元キャンペーン実施中で、王族貴族ものが好きだったので最新8話まで読みました。

まず、無料第一話では、数多くの側室の一人になり後宮に入ったヒロイン•マルグリット嬢とイケメンの王様のご対面はありません。
    8話まで二人のご対面は一切無し。
    後宮嫌いの王様は、マルグリットの存在すら知りません。

以下は要約と感想です。

王様と出逢うのは、下女と入れ替わり後のヒロイン”下女マルグリット”。

入れ替わりを反対する侍女との約束もあり、なるべく城内で目立ってはいけないと思いつつも、好奇心を抑えられず探検を始める”下女マルグリット”。
    その様子を目撃して興味を持ち始めた王様が声を掛けるというパターンです。

それならばと、王様の印象に残らないようにと心がける”下女マルグリット”ですが、
    偶然も重なり、やることなす事全てが裏目に出て王様が感謝するほど事態が大事に発展していきます。

最初は暇つぶしで”下女マルグリット”に会いに来ていた王様も、彼女の知識量、洞察力、判断力、行動力に感服し始めて、この下女は何者だ?ってなるのですが、
    そんな下女の噂がマルグリットの兄の耳にも当然入り、何かを勘づいている様子で、”お転婆はほどほどに”と兄から軽く嗜められるマルグリット。
    読んでわかるのは、マルグリットと王様の価値観が似ているということ。

側室の生活に退屈していて、生粋貴族のように下女の身分が低いと見下したくないお転婆気質のマルグリットと、
    後宮制度や自分に媚びた側室達に辟易していて、身分の低い下女マルグリットの本質に一目置く王様。

但し、入れ替わってる状態で急接近した二人がお茶会ドク入り事件の中心人物なので、今後は事件がどのように動き、いつまで身分を隠し通せるか、等が見所の一つかなと思います。

そしてもう一つ気になる点。
    マルグリットの影武者エイミィが、他の側室達と親睦を深めながら贅沢で華やかな生活を満喫していて、”マルグリットより自分の方が貴族に相応しい”と、本人や侍女の前で平然と言ってのけたこと。
    ある意味、王様の嫌う媚びた側室のようになっている下女エイミィ。

今後、マルグリットに反旗をひるがえすような事をするのか、下女エイミィの状態の時に王様の好意につけこむ可能性もなきにしもあらず。

個人的願望は、二人いいコンビで入れ替わりを楽しんで欲しいですけど。^_^

by PiPiLa

ちょっと惜しい

作品としては凄く奇想天外で面白かった。
    ラストの駆け足感だけが、少し消化不良。
    国王陛下の10番目の側室として後宮に入ったマルグリットは、自分そっくりな下女エイミィとなりかわり生活を送る。
    そんな、なりかわり下女エイミィに興味を持つ陛下。持ち前の賢さと鋭いカンで様々なトラブルをくぐり抜けるなか、結果として国の利益や危機回避に貢献してしまう。
    最後はハッピーエンドで良かったものの、2人のラブラブ♥シーンがもっと見たかったので、星4つ☆

何をしても王様の好感が上がるやつ。

自由奔放な主人公が側室になって、下女と入れ替わって好き放題下女として楽しんでいたら、王様の目にとまるお話。目立たないように、バレないようにとしたことがことごとく国を救ってしまい、ますます王様に目をつけられる。
    今のところ王道ストーリーですが、こういうお話は大好物です!今後、もう一捻りあると、もっと面白いと思うんだけど。続話も期待してます!!

無料分だけ読みました

無料分1話でのレビューで申し訳ありませんが…
    続きを購入するかは多分ないと思いますので書かせて頂きましたm(__)m

側室としてお城へ来たヒロインですが、まだ陛下ヒーロー?には会えていません
    毎日がとっても退屈で耐えられないヒロインは、自分に似た下女と入れ替わり、お城を探検したり、お仕事したりしよう!!と考え、お付きの侍女に反対されても何のその…
    無事下女になって自分のお部屋の外へ…
    というのが無料分の内容でした

ストーリーはおもしろそうだけど…
    次を読みたい!!とまではいかないかなぁ…

お転婆姫が可愛い

10番目の側室なので王様に会ったこともないお姫様が下女と入れ替わった途端、何故か王様に見初められてしまう一風変わったシンデレラストーリー。
    なんだけど、偶然の重なりで王様の暗殺を阻止して犯人捕まえてしまったり、恋愛要素だけじゃなくちょっとした探偵モノみたいなお話で面白かったです。
    もうちょっとだけ王様とイチャイチャして欲しかったので甘さ不足が☆マイナス1かな。

作者買いです。
    話も面白かったです。

10人以上側室がいる陛下に嫁いだお転婆なマルグリット。
    暇だから下女をやるって、そんな考えちゃうのも面白かった。
    実際に下女を巻き込んで陛下と関わりを持っちゃうとか、良かったです。

ハッピーエンドで良かったのですが、もう少し、陛下とマルグリットの話があったら、
    もっと良かったなと思いました。

早く、続きが読みたいです。

面白い!
    奇想天外な展開にわくわくします。
    お約束のイケメンも、国王さまで、若くて、才能溢れて性格も良いの理想を絵にしたような人物で、イイですねぇ。
    夢と冒険とロマンスと多分、ちょっぴりエッチなストーリーをお探しの方、オススメてす。

成り代わり

後宮に入ったお姫様が、暇すぎだったので、少し似ていたメイドと入れ替わり後宮の外を満喫、そして何と輿入れしてから会ったこともない陛下とメイドとして出会います。輿入れしたお姫様とは知らず知らず引かれていく陛下、そしてお姫様の生活でワガママや欲望が出てきたメイドにも翻弄されますが無事にハピエンには成ります。

イマイチ

オススメで出ていたのでお試しで、無料話分一話のみ読んでみましたが……成り代わりは多いけど~初めからではなく、途中からっていうのも珍しいと思いました。思わず「よくソックリさんを見つけたね~」の驚きの方が強かった。作者さんには申し訳ないのですが、絵が好みでは無いので課金は無いですね。

無料の1話のみ

お嬢様が名案とばりに
    メイドと入れ替わって場内をうろちょろしよう!というストーリーです。

メイドと入れ替わるなんてお嬢様の生活が手放せなくなったメイドに陥れられそうで、、、。

たった1話だけなので、もしかしたら
    これから面白くなっていくのかも知れませんが、
    今ひとつ手応えを感じる事ができず終えました。