みんなのレビューと感想「なりかわり王宮生活 ~イケメン陛下が離してくれません!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分レビュー

ですみません。
    成り代わりで、
    城のなかを探検する側室、
    きっとこのあと、王と出会いが
    あるんでしようけれど、
    なぜか、こんなに絵がきれいなのに、
    興味が持てない、
    ありきたり感があるんですよねー
    課金はしないかな。、

無料分しか読んでいないのでなんとも判断し難いですが、課金はないかなと思います。
    幼い頃に読んだマークトウェインの王子と乞食を連想させます。子ども心に、人の世の恐ろしさみたいなものを感じたので、瓜二つの入れ替わり系のストーリーはどことなくトラウマです笑

自由奔放な主人公と王様の恋

お転婆な主人公が後宮に入って自由を求めて自分そっくりの下女となりかわって…とゆうお話ですが、ただの偶然が国を、そして王様を救ったり‼︎
    媚びない主人公に惹かれる王様ってゆうよくある話ですが、絵が好みだし、続きも気になって読んでしまうやつです。

第一話

好奇心旺盛なお姫様が不自由な王宮暮らしに退屈してひらめいたアイディア。
    下女と入れ替わって王宮内を探索!
    運良く顔がそっくりで、しかも、新人でまだ皆に知られていない下女を見つけて、入れ替わりに成功。ハプニングがたっぷり起こりそうな予感。
    下女に恋する陛下、この展開は予想できる。

面白そうですが、購入するか、もう少し無料で読みたいです。。これから後宮の外で探検…というところなので気になります。主人公がどんな風に行動をするのかもう少し見極めたかったです。
    絵は綺麗だし、主人公にも好感がもてます。王様との出会いを見たいです。

うん。

お転婆もほどほどに、、って感じです。
    無料から入り話数が少なかったので全部読みましたが、スラスラ話しが進んでしまい特に何も感じませんでした。
    最後にまたエイミーが出てきたのは要らないです。そして最後の最後にまた抜け出そうと、、
    反省してないじゃん。
    厳しく評価すると☆2です。

かわいい

下女と入れ替わりをする貴族のお嬢さんの話。
    テンポが良く、淡々と読める感じ。
    ただ、テンポが良すぎて少し物足りない感じもする。
    もう少し陛下と結ばれるまでに紆余曲折あってもイイような気がした。
    全体的には、絵も綺麗だし面白いと思う。

一気に読んでしまいました^^@

ヒロインがお転婆(ドジもいいんでない?)で可愛いですねぇ。
    ストーリーもタイトル通りで、ドンドン引き込まれて。
    一気に読み終わりました。絵もタッチが好みで、早く続きを出してほしいでっす。

ナリカワリ

ナリカワリ?で、下女となんだけど…この下女何かしそう( ̄▽ ̄;)本当に令嬢に成り代わる?とか、陛下が偽エィミーに感心あるの知って、何かしそうなんだけど…このナリカワリは、あかんね…成りすましの方が良かった

by 1298

側室の令嬢が下女と入れ替わるところから始まりましたが、主人公は冒険好きなだけあって、下女の仕事も楽しそうにこなすかわいいこです。
    高飛車なところもないので、好感持てます。
    陛下もイケメンで性格も良くてすきです。

by OMIRI