みんなのレビューと感想「なりかわり王宮生活 ~イケメン陛下が離してくれません!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になるわー。

無料分まで読みましたが、先が気になるー!
    入れ替わってる本当のメイドが
    どうやら性格悪そうなので
    そのうち、私が王子の嫁になるわー!とか言い出しそうだし。笑
    もう少し読んでみたい。

無料分読みました。まんまと下女は優雅にしてるけど、ほんとに入れ替わったまま事がすすんじゃったらまずいのに!でも、育ちの才能?下女入れ替わりでも、好奇心旺盛天真爛漫で魅力的な主人公ですね。

何処か懐かしい感じ

お転婆姫が下女になりかわって色々やらかすストーリー。ちょっとシンデレラに似てるからか、懐かしさを感じてしまった。

かわいい

下女と入れ替わりをする貴族のお嬢さんの話。
    テンポが良く、淡々と読める感じ。
    ただ、テンポが良すぎて少し物足りない感じもする。
    もう少し陛下と結ばれるまでに紆余曲折あってもイイような気がした。
    全体的には、絵も綺麗だし面白いと思う。

ほのぼのお転婆お嬢様のドタバタコメディー
    ですねー
    数いる側妃の中の一人のマルグリットが
    イケメン国王様の寵愛を得るまでのお話
    話数も適当で
    展開も早くテンポがいいです
    ハッピーエンドを読んでスッキリしたい時にオススメします

by 絢華

終わり方が

下女とヒロインがなりかわって王宮のゴタゴタに巻き込まれたり、解決したりっていうお話でとっても面白かった!のに、終わり方だけが消化不良。
    泣いて許されるのであれば「なりかわることで他の妃候補たちに危害が及ぶ可能性が…」とか指摘しなくて良かったのでは…?

好奇心旺盛なマルグリット嬢が何気に隠れた問題を解決しちゃう。何気に陛下に渡した花が凄い特効薬ができる花だったり。
    下女ではなくてマルグリット嬢として陛下に会った時の反応が楽しみです。

お転婆姫が可愛い

10番目の側室なので王様に会ったこともないお姫様が下女と入れ替わった途端、何故か王様に見初められてしまう一風変わったシンデレラストーリー。
    なんだけど、偶然の重なりで王様の暗殺を阻止して犯人捕まえてしまったり、恋愛要素だけじゃなくちょっとした探偵モノみたいなお話で面白かったです。
    もうちょっとだけ王様とイチャイチャして欲しかったので甘さ不足が☆マイナス1かな。

ちょっと惜しい

作品としては凄く奇想天外で面白かった。
    ラストの駆け足感だけが、少し消化不良。
    国王陛下の10番目の側室として後宮に入ったマルグリットは、自分そっくりな下女エイミィとなりかわり生活を送る。
    そんな、なりかわり下女エイミィに興味を持つ陛下。持ち前の賢さと鋭いカンで様々なトラブルをくぐり抜けるなか、結果として国の利益や危機回避に貢献してしまう。
    最後はハッピーエンドで良かったものの、2人のラブラブ♥シーンがもっと見たかったので、星4つ☆

ほのぼの

無料分だけ読みました。ほのぼのとした雰囲気で無自覚チートな主人公が可愛いです。話に脈絡が無いので、私的には課金してまで続きが気になるって感じではなかったかな〜