みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)

突然どうした

国家公務員的な魔法使いララと、とてつもない魔力を持つがある事をきっかけに心を閉ざした孤児アリステアとの年の差ラブストーリー。
    絵が美しく整っているので読み始め、ララの優しさで変わっていくアリステアとの恋愛成就を楽しみに読んでいますが、2023年6月更新され購入すると驚く程のページ数の短さでガッカリ。
    30ページ程度でもポイント数に見合わず短いと思っていましたが、18ページと言う驚愕のページ数に冷めてしまいます。

しっかりした主人公

きちんと自立した主人公に好感が持てました。
    ヤンデレも好き!
    でも私も年下はちょっと、な性質なのですがこうなってくるとどうなの?!となりました
    大人になった姿素敵ですね、と期待しながら読ませていただいてたら子供時代の話が、、、うーん
    そういうのも大事なのだと思うのですが個人的に子供時はいいかな、という気持ちがあって無料範囲ですが続きを読むのをやめてしまってます

9話まで読みました。魔力が強すぎて周りからひどい扱いを受けてきたアリスは、ヒロインと出会ったことで救われた。そんなヒロインを好きになったんだけど、ヒロインは魔物討伐で石像になってしまった。アリスはその石像を自分の屋敷で大切にしていたみたい。20年後石像の姿から元の姿に戻ったヒロイン。アリスとこれからどうなっていくのか気になる。

これは相当なヤンデレ

なんでこんなにレビューが高いのか?まだ21話までしか読んでませんが、前半は意外な話の展開に面白く感じたけど、弟子時代のストーリーになって疲れてきてしまった。ヤンデレ好きにはたまんないポイントが、一般人にはちょっと無理かもと想うところが諸所ありました。

by BONITO

暖かい言葉と優しい言葉と安心感が一度に感じられたら、狭い凄く狭い世界が広がるのかも
    魔法が暴走していると言うより、心が暴走しているって・・
    魔力がない人でも、心が乱れれば、行動が、暴走するよね
    そんな時に巡り会った人が最良な人であったらホント幸せかも

石になって時が過ぎ

まるでメデューサの眼にかかってしまったかの様に石像と化してしまい、年月が
    経ち若さも歳も止まったままの状態に!生きている者は歳は過ぎて師匠より年上になってしまったアリスが超イケメンになってしまっていてドキドキ!好みタイプ?な師匠が可愛い。

by ユ-

タイトルが気になり読み始めました。石像の乙女しか愛せない理由が面白かったです。絵も綺麗でした。男の子がカッコイイ。?

無料分が短い

ヤンデレ魔法使いが石像の乙女をどういう方向で愛してゆくのかさわりだけでもみれたら、続きもみようかなという気持ちになったかもしれないです。魔法をつかって何か冒険したりするものなのか、日常のヤンデレいちゃいちゃ系なのか。

きょんんきちぃ

広告かなにがでみて読み始めた気がします。ストーリーは面白いですが途中なんか無理やりエロくしようとしてる?てな感じがしてなんか冷める(笑)そういう方がお金になるかな?なのか??

かわいい

主人公もお相手もかわいらしい。自分が守ったかわいい子供が、目が覚めたらイケメンの理想の年上!見た目慣れなくても、イケメンに育ってくれたなら大歓迎かなぁ(笑)無料分しか読んでませんが、続き購入して楽しみたいお話です。

by 李風