あらこしょさんの投稿一覧

王子視点はどうかな?と思ったけど

とっても面白いです。
    何でもすぐできてしまって日常がつまらなくなってしまってる王子様視点での悪役令嬢物語、設定からストーリーの進め方までとても好みでした。
    淡々としている王子目線からとなるとあんまり面白くないのではないか、と思いつつ絵が可愛いくて読みましたがとんでもない。
    色々やらかす悪役令嬢に面白さを見出しつつ、裏ではしっかり対策をとって助ける様が素敵です。
    そうして過ごし、知らず知らずのうちに惹かれていく、、、なんて可愛らしいのでしょうか!
    これは本としても手元に残しておきたい良作ですね!!大好きです

この主人公つよい!

シンデレラがまさかの駆け落ち、からのとても断ることのできない王子からの申し込み。
    最初の展開の速さから、放置されてる生活のゆったり感への変わり映えが好きです。
    妻の名前すら覚えない王子とか最悪ですが、主人公がのびのび好きなことして特に痛手にも感じてないように日々を過ごしてると安心します。
    これからも王子を振り回しつつ強く生きて欲しい!

しっかりした主人公

きちんと自立した主人公に好感が持てました。
    ヤンデレも好き!
    でも私も年下はちょっと、な性質なのですがこうなってくるとどうなの?!となりました
    大人になった姿素敵ですね、と期待しながら読ませていただいてたら子供時代の話が、、、うーん
    そういうのも大事なのだと思うのですが個人的に子供時はいいかな、という気持ちがあって無料範囲ですが続きを読むのをやめてしまってます

口元アップが不快

食べレポな漫画は普段あまり読まないのですが、しんちゃんの父親が主人公、となると惹かれまして無料分全て読ませていただきました。
    流石というか、面白ポイントが所々にありとても楽しめたのですが
    一点だけ、どうしても食べる時の口元アップが苦手です。
    食べレポなので、そりゃあもう毎回出てきます。
    それでも無料分までは見たいと思えるくらいには面白かったですが、有料分には踏み込めませんでした。

シンデレラが嫌

主人公はシンデレラのお姉さん、というお話も結構増えましたよね
    実際私も脇役主人公ものが好きなので似たようなのは見たことがあります。
    こちらに関しては、途中までは良かったのですが、シンデレラ嫁いだ後の態度が嫌すぎる
    お世話になった姉に対して周囲に誤解を招くような、悪感情抱かせるような仕草がどうにも胸糞悪くて嫌になってしまいました
    途中ですがリタイアです。

表紙に惹かれましたが

表紙絵とモブという点で惹かれて読みましたが、ストーリーが幼稚というか単純というか
    展開に無理矢理感があるように見えてしまいました。
    内容が暗くならないように、という配慮なのか度々ふざけたような感じになりますがそれが私には合わなかったです。
    無料分読み終えてませんが離脱です。

絵もストーリーも最高

普段TLとかBLとかばかり読んでしまっているのですが久しぶりにそういったのとは関係なく面白いと思える良作に出会えました。
    まだ読み途中ではありますが少しずつ見たい、というか本で欲しい。

面白そうだなと思ったけど

せっかちなので展開がだらだらと進まなすぎてやきもきします。
    あと同じようなシーンがまた出てきたりするのもうんざり。
    強制力が働いてるってことなのかなと思いつつ、もういいかなぁと読むのやめてしまいました

程よい

分かりやすく溺愛する攻め、主人公の気持ち次第ではかなり重そうだけど本人も幸せそうなので軽い気持ちで読めます。
    悪役もいるけど、しんどくはならない程よさがいい