みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)

評価高いけど

続きが読みたいとはならなかった

高レビューを読むと最初から面白く感じてる人が多いような気がしますが
    私には面白さがわからなかった

年の差のある師弟で、弟子を我が子のように育てた師匠
    石化して20年という歳月を埋めたからといって、我が子のように弟のように思っていた弟子と再会し、家族愛とは別の愛情が生まれるとは思えないので、例えマンガでも共感はもちろん、羨望も夢もない。
    弟子目線で師匠に憧れや恋心を抱くのはまだわかるんだけどね。

なのでポイント購入してまで読みたいとはならなかった。

途中からどうしちゃったの?

面白い作品です。が、途中からあり得ないほど話が短くなります。ほんとに短くて、悪い冗談かと思うほど。高いし短いし、どんなに面白くても買う気が一気に無くなるレベルです。
    ララが人間に戻ってこれからアリスと結ばれるのが楽しみだったんですけど、読むの諦めます。

これはヤンデレか…???

とにかくイチャイチャが続いていく中盤以降
    また、最初から気になっていましたが別にこれはヤンデレでは無い気がします。
    執着心が強いだけかと。
    言葉を良くすれば万人受けする様に表現した綺麗なヤンデレですね。
    本当にヤンデレというジャンルが好きな身としてはこれをヤンデレと認めたくはないのですが…
    本来のヤンデレ要素であるドロドロした愛情や歪んだ愛情、攻撃性や病的等の表現はありません。

by 84ch

1話がどんどん短くなる

ファンタジーかとおもったら軟禁物か?でもララのど天然さとアリステアの病的な愛情で一応思い合っているようなのでまあいいのか?と思い読み続けました。でも、どんどん1話が短くなるのは何故?60ポイントかけてこの短かさはガッカリです。先は気になるけどもうやめます。

一話が高い

漫画の世界にしかない話なのでストーリーは楽しいのですが回想シーンがこんなに何度も必要ないように思える、ページ数稼ぎのようになって一話が高く感じる。なので一向にストーリーの進みが悪く読むのをやめてしまいました。絵も上手で背景もそこそこ描き込んでいるので残念です。

6話まで読んで…

6話まで読んだもののそこまで面白い〜とはならず、その先は買いませんでした。ただ、とても絵がきれいで読み応えがある人も多いのではないかなと思いました。

20年後の再会

敵を倒すために、自分自身が石化する時限魔法を使った主人公。20年後に人間に戻ったら、少年だった弟子が、イケメンの大人に。

ん〜

イラストのタッチはきれいでワタシ好みでした
    ただ、ストーリーが難しすぎるのか?わたしには理解できずで、途中でやめちゃいました

CMで見て読んでみましたがテーマとキャラクターデザインの乖離が大きく若干違和感がありました。結構シリアスなテーマなので劇画調で読みたい気がします。

by m555

個人の感想的にはそれほど。、、 だったのに、みなさん高評価なンすねー?
    誰だよこのイケメン、なんて思う間も無くあっさりアリスだし。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件