【ネタバレあり】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビューと感想(35ページ目)
深い愛を感じました。
年下の(育ての)弟子から愛されてる、年下嗜好の師匠が石像になっている間に年齢が逆転し…って簡単な話しではないです。どうしてそうなったのか、2人の生い立ちからの過去と2人の関係性を丁寧に描かれていて、そのおかげで年下の弟子アリステアがただのヤンデレだとは到底思えません。ヒロインを愛するヒロインの夢を叶える素敵なヒーローです。深い愛、本当の愛を愛するがゆえの苦悩。読み応えのある作品です。
by Ciano- 5
過去最高レベルで好きな話です。一途すぎるアリステアも、頑張り屋さんで素直なララも大好き。過去と現在の話を織り交ぜていてすごく入り込まされます。泣けるし、笑えるし、性描写も綺麗で最高。
by みやみん- 0
一途でふかーい愛でした。師匠の無償の愛がとにかく感動でした。なのでTLだったのかとちょっと驚きましたが、ストーリーも絵も楽しめたのでまあいっかと個人的には気に入ってます
暖かい言葉と優しい言葉と安心感が一度に感じられたら、狭い凄く狭い世界が広がるのかも
魔法が暴走していると言うより、心が暴走しているって・・
魔力がない人でも、心が乱れれば、行動が、暴走するよね
そんな時に巡り会った人が最良な人であったらホント幸せかもby 酉の方位- 1
異世界ファンタジー好きで結構読んでます。
これはもう、設定ぶっ飛んでますよね。
まぁ、このジャンルはなんでもありなんですけど、まさか石化したお師匠様を一途に愛し続けるなんて。「石しか愛せない変態」扱いされようがなんのその。石化が解けてからの溺愛っぷり。ほんと面白い。by さらさらこら- 0
絵的に好きで読み始めましたが、ヒロインのララと弟子のアリスの月日の流れの過程がわかり、ハマってしまいました。
弟子のアリスが素敵になっていて、感動でした。by かず丸- 0
面白い!
生き残る為に石化して20年後・・・というストーリー、初めはどうなんだろー?と思いながら読み初めましたがら
天才美少年の弟子に好かれてる、、、美少年かぁ・・・と思っていたら20年後なら年上じゃん!!
イケメン年上に溺愛されるとか最高すぎる!!
(当方年上好きであります)by みどリんご- 0
原作から好きでした
原作が面白くて、ついどんどん読み始めました。最初から設定がきちんとしていると思いました。背景やキャラもしっかりしています。後半結ばれてからは雰囲気が違くなるかな
by くろくろくろえ- 0
素晴らしい。
アリステアの方は初めからララに一途だけれど、ララの方は8歳からアリステアを育てているわけだから、男として見れないのも無理ない。
でもそれが、魔法の力で、ララが石になってたので、アリステアの方だけが歳をとって今度は年上になってるなんて。この20年間のアリステアの気持ちを考えると、早く結ばれて欲しいと願うばかり。by muutyan- 0
歳の差
少し年上くらいかと思っていたら歳の離れたあなた弟みたいな関係でこのままだと差が埋まらないと思っていたら石化によって年を止めちゃうとか斬新。師匠のこころがついていけないかもしれないけどそこは愛の力で何とかなるのかな
by モリワキ- 0