【ネタバレあり】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWこじらせ系?
広告で見てずっと気になっていました。絵も綺麗だし、設定も無理矢理感がそこまでないのですんなり読めます。ヤンデレ魔法使いのヤンデレが過ぎるのが心臓によくないですが、かわいい男の子が、見事なイケメンに成長して眼福です。
by kuronekodou-
NEWおもしろい
年下のかわいい子が、目覚めたら好みの年上男子になっているなんて、一粒で2度おいしい的な展開で大興奮です♪
by ぷーーーーーーーーっ-
NEW台詞に感情が溢れてる
アリステアにとってララは師匠であり希望、光、生きる全て、というところが心に響きます。アリステアがララを失ってはらはらと涙を拭わず泣く姿も印象的。ララが石から戻った時のために理想の世界を作るというのはすごい。感動でした。
by アイラブミーが好き-
NEW心震える。
今までたくさんの恋愛マンガを読んで来ましたが、この2人ほど一緒になれて良かったと思える人はいません。
世界を滅ぼすほどの力を持ちながら、ララ石化の20年間、ただララの望む世界の構築に励んだ彼。
破壊と創造では使うエネルギーのベクトルばかりか質も違うし、創造の方がレベルが高いと思うんだけど、力だけでなく本当に頭が良かったんだなぁ。
ヤンデレとは言いつつも、本当にララの気持ちも尊重しているし、気持ち悪くないんだよね。
(大きくて重くはある)
でも、大地のララなら受け止められるでしょう。
おねショタからのまさかの年齢逆転は魔法界隈ならでは。20年でちょうど良かったけど、20年とわからないで待つ20年はもっと遥かに削られると思う。
平民出なのに、どんなに荒れても言葉遣いが綺麗なのも好ましい。
大好きな作品!
きっと小説も読みます!by yayu-
NEWこれは名作!
気になってたのに一話だけ読んでやめていたこの作品をあたらめて読んでみたら、すごい名作ではないですか!いやもうところどころ泣けちゃう、石像見つけるまでの3年、見つけてからの17年、アリスの気持ちを考えると本当に本当に切ない。
ララは本当に純粋でいい子で、だから自分を犠牲にしてしまうんだけど、アリスの気持ちを考えるとそこに少しイラっとします(笑)
そしてみなさんおっしゃってるように一話一話が短い。タイトルに書いてあった"短編"ってまさかそういうこと?普通のページ数ならきっと70話くらいで終わったんじゃと思ってしまう。
そのせいでこんなに完璧な作品なのに星4.5なんだと思います。by お願いだから-
この話は20年間石化していた主人公が目覚めるとなんか弟子がすごい人に!?(いろんな意味で)みたいに始まるんですけど気持ちの押し付けではなく、美しいヤンデレでそういった作品を探している人にはとくにオススメデスクで
by 桜海老-
溺愛がすごい
かつて魔法使いの師弟関係で、母子のような関係だと思っていたのはララだけで…
石化して20年後に目覚めた時には可愛いアリステアは魅力的な大人の男性になっていて、ララのことを溺愛…!愛がすごーい重いけど、ちょっと切なさもあって…キュンとします。by しんしえ-
子供だって真剣に愛することができる。できるように愛情込めて育てたことがまずすごい。そして、その愛情がどんな形になっても続いていることがもっとすごい。
by きゅうさま-
ララへの執着
二人が離れる前は12歳差だった。ララが20年間石化して今度はアリステアが年上となり大人の男性になった。彼の20年物間、どれほど辛く苦しい心情だったのか?いつ目を覚ますかわからないララを思い続ける執着心にはお手上げです。
普通の人だったらとっくにあきらめていそう。
二人の再会後の関係が逆転しているが素直に幸せになってほしいです。by くじらだ-
石像の乙女は
とても面白いです。無料の24話あたりまで読みました。初めは12歳差の男の子を育てます。
二人で竜の討伐に行き、傭兵と男の子を逃すために、囮になり、最後に20年間石になる魔法で自分を守り…by やゆよわい-