【ネタバレあり】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビューと感想(3ページ目)

めちゃめちゃ可愛いすぎるアリス

可愛いすぎるけど男の子なのよね!
    アリステア…
    そう、酷い目に合い続けてボロボロだった
    アリステアの師匠となったララ。
    またこのララも本当に可愛くて健気で強くて…
    傷ついてたアリステアの師匠となったけど、
    師匠というより弟のように愛情をタップリ注いで
    そしてアリステアを守る為に石化されてしまった。

アリステアはそんなララを20年もの間、ずーっと
    大切にしてきた。
    傷つきながらもずーっと側で。そして勇敢に
    国や民をちゃんと守ってた。
    悲しいストーリーだったりもするけど、でも
    きっとララが目覚めたこの先には、2人の幸せが
    待っていると信じて読み進めたいです。

一途

ララは心優しい魔法使い、自分は家族に虐待され捨てられた過去があり、強すぎる魔力ゆえ虐げられていたアリスを大事に育てる。アリスは8歳も歳下だが、ララに求婚する。年上がいいと断られる。古竜退治でララは竜に食べられ死んでしまう。実は石像になって竜の腹から発見され、それをアリスが持ち帰り20年後人間に戻るまで待っていた。いつ術が解けるかわからないのに一途、そして解けた時はアリスは歳上になっていた。素敵

by 冬威

DT魔法使い伝説のはじまりは…

「宮越和草先生の画の雰囲気に似ているなぁ」というのが、第一印象。関係者さんだったら、物知らずでごめんなさい。でも、ヒロインララのモノローグ感やギャグテイストのぶっ込み具合が、いい意味での既視感があって、テンポよく読ませてくれます。
     逆年の差モノって、そのままの年の差を肯定する、異世界を往復しているうちに年の差が逆転する等、いろいろなパターンがありますが、今作はいわばハインラインの「夏への扉」タイプ、寝ているうちに年の差の壁を越えるってやつですねー。ま、ララは20年ほど石になっていただけの話ですが…。
     そして、年齢逆転モノの最大の魅力は、ヒーローの青田刈り!何せ幼いときに、好きになっちゃってくれているので、そのままヒロイン一筋のまま、パーフェクトイケメンヒーローに成長してくれちゃうもんね〜(笑) もちろん今作のヒーローアリステアも、もれなくララ一択です!何せ30過ぎてもDTのままで、国一番の魔法使いになったくらいだかんねー。あの有名な都市伝説の出どころは、アリスだった説?
     家族に恵まれず、苦労してきた二人。ここから先は、ぜひぜひ幸せになって、二人のイチャイチャぶりをわたくしたちに見せつけてくださりませませ。

by Mayaya

54話まで読みました

最高です‼️
    ララが美人じゃないのが、また良い‼️でも心が最高に美人です‼️
    アリスティア(?)の一途さにズッキューンでした♥️
    子供の頃はちょっぴり(かなり?)生意気だったけど、ララが石像になってしまってからはドンドン心も大人になって、そしてチョー良い男になって…♥️
    あんまり書くと、これから読む方がつまらなくなってしまうので…
    兎に角お薦めです‼️
    最初は回想シーンがダラダラ続くのかなぁ…って思い始めたので、課金を辞めようかと思ったけど読み続けたら止まらなくなりました‼️
    早く続きが読みたいです‼️

評価高いけど

続きが読みたいとはならなかった

高レビューを読むと最初から面白く感じてる人が多いような気がしますが
    私には面白さがわからなかった

年の差のある師弟で、弟子を我が子のように育てた師匠
    石化して20年という歳月を埋めたからといって、我が子のように弟のように思っていた弟子と再会し、家族愛とは別の愛情が生まれるとは思えないので、例えマンガでも共感はもちろん、羨望も夢もない。
    弟子目線で師匠に憧れや恋心を抱くのはまだわかるんだけどね。

なのでポイント購入してまで読みたいとはならなかった。

悲しさも切なさもかわいさもたまらない

ヤンデレというのを初めて読みました。
    異常な病み方というのとは違っていて、一途なアリステアの気持ちがたまらないです。
    自分を救ってくれたララを失った悲しみも、心優しいララが理想としていた豊かな世界をアリステアが実現させるストーリーも良いです。

ハマって課金して一気読みしました!
    ページ数に対してポイントがとても高く悩みましたが、それでも気になって課金しちゃいましたが、買ってよかったです!

確かにヤンデレ

自分を助ける為に魔物と戦い、
    結果、意思になってしまった
    主人公。でも、自分を愛して
    優しく育ててくれた主人公を
    一途に愛するアリステア。目が
    覚めて人間に戻れた主人公を
    溺愛するアリステア。とまぁ、
    こんな感じなんだけど、話の
    中のえっちぃシーンにちょっと
    変態チックなセリフも入る。
    石の状態だった主人公をアリス
    が舐めてたとか。自分的には軽く
    引いてしまったけど、それでも
    面白いですよ。

最高やないか

アリステアが可愛い&カッコよすぎる!現在と過去を行き来してて、ララと師弟関係だった時のエピソード、ララが石像だった20年間のエピソード、そしてこれからの展開…まだまだたくさんのネタが潜んでいそうで楽しみです。
    ララの優しくて天然なところ、アリステアの一途な拗らせ愛がとにかく良い!
    2人とも悲しい過去があるけれど、アリスを守って石化したララへのアリスの気持ちを考えるとめっちゃ切ないです。ソコもこれからあるんですよね?ね?

めっっっちゃいい

こんな男に愛されたい。
    もうすんごい一途だし、いつ起きるか、自分が生きてる間に起きるか分からない人のためにこんなに尽くせない。
    ましてや、元々が恋仲ならまだしも師弟関係で恋愛対象じゃないとはっきり言われていたのに。
    カッコよくて魔法も凄くて頭もよくて
    ちょっと愛が重いけど、背景考えたら当然の重さ

ララは絶対もうアリスをおいていかないで側にいてあげてほしい

原作者様が推しなので

捨てられた孤独な魔法使いが、同じく孤児の年上の魔法使いに弟子として救われ、めいいっぱい愛を与えられる。ある日弟子を救う為に石化してしまう。20年後目が覚めると?というお話。過去編をはさみ現在につながります。10話まで既読。クレインさんのはハズレがないので、大体買っています。いまから大人になっての溺愛エピソードが入ってくるのかな。絵もきれいで良きです。

by poka47