みんなのレビューと感想「惚れたら負け!」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    初恋の幼馴染と仕事で再会っていうよくあるストーリーです。
    ヒロインが転職初日に初恋の子と再会するのですが、再会していきなり企画書直せだのなんだのと言い合っていて、あんまリアリティないです。
    こんな中途入社の社員いないでしょ。
    出会いのあとも、全体的にうすーい内容で無駄にギャーギャー言い合っている感じです。

それ以外は、可もなく不可もなく、普通。
    相手役の男の子もきっと主人公のこと覚えていて、たぶんハッピーエンドなんだろうな、というのがなんとなく予想できる。
    課金はないかな。

いまひとつ…

よくある設定なのはいいけど、恋愛や仕事に対する思考レベルが、それぞれ社会人というには幼すぎるかな。いまどき学生レベルでしょう、これは。インターンとかバイト設定ならまだわかるけど。
    「女の子っぽく」も、髪をロングにして服装スカートにしたくらいだし、そんなに悩んでトラウマになるレベルなら、もうちょっと他に何か違ってると思うんだけどなぁ。

by ペか

無料分2話読みました。面接の時からあんなイヤミな返しをしたり、初出勤日に同級生とは言えフルネーム呼び捨てしたり、ごちゃごちゃ口喧嘩や小競り合いする主人公が好きにはなれませんでした。
    素直になれない、というのと非常識な世間知らずとは違うと思います。これ以上は不快なので読めません。

話が幼稚過ぎて

なんか面白みにかける。コマ割りかな?絵は綺麗だし、話もよくある内容で嫌いじゃない。
    のに、面白味がない。
    社会人としてのマナーがないから?幼馴染みだろうが同級生だろうが、職場でギャアギャア騒ぐのは大人としてなってない。高校生カップル読んでる気分。残念。

モラハラ予備軍

小学生の頃はいいとして、大人になっても素直に優しくできずにきつめの言葉をかけてくる男、モラハラ予備軍に見えて引きました。
    こういう言い合いをしてわかり合って想いが深まって、みたいな恋愛を好むタイプはずっと大変な思いをして病んでいきそう。

絵が…

おかしいところが多々あり気になってしまう
    身長差が数十センチ違う感じだったのが次では数センチ程度だったり、座ってるテーブルが胸くらいあったのに次では腕を乗せてたり
    ストーリー的にも良くある昔のトラウマ幼なじみという感じであまり惹かれませんでした

同級生と小学校以来の再会で、子供の頃お互い好き同士だったんだな♪って事を、もっとゆっくり描いて欲しかったな…ってのが残念ポイント。再会後、二人で過ごす時間を経ての嫉妬心だと、きゅんとくるのにな…。男のツンデレも中学生っぽくて残念。

初恋だった幼馴染みに転職先の職場で偶然再会。しかし、いくら幼馴染みとはいえ、職場でいきなりタメぐちはないかなぁ。職場の先輩でもあるのだから、社会人として意識が低すぎ。
    一人で空回りしてる様に見えて共感できない。

ちょっと、設定もベタだし展開の予測もできちゃうのが残念かな。幼なじみが女っぽくなって職場で再開のあたりで、今後どうなるか見えてきてしまった。少女漫画あるある、が詰まりすぎてて…

ん〜普通。絵も所々バランスが悪い所もあるし、幼馴染がビックリするほど、イケメンでは、ないかなぁ?ストーリーも、ありがちなパターンだし、課金してまでは無いです。ごめんなさい(ノ_<)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件