みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑える

広告で見かけて気になって1話を読んでみたら、こんなに笑える作品だとは思っていませんでした。お話しごとに出てくるお菓子がとても美味しそうで私も食べたくなってしまいます!
    今後のお話しがどうなっていくのかとっても楽しみです!

先生のギャップ萌え

硬派な小説家でありながら、差し入れのスイーツにホクホクの笑顔でスキップしてしまう兼松先生が可愛い。山田さんの心ざしは先生に届くのだろうか。
    作中に出てくる和菓子やスイーツもどれも美味しそうで食べてみたい。

おいしいものがたくさん

話の内容もおもしろいけど、それだけではなく出てくる手土産の食べ物がどれもおいしそうで全部気になる〜
    こんなにいろいろあるんだなぁと思って見つけたら買いたくなる
    もちろん主人公と先生の展開も楽しみです

by tie

この作者さんの食事系漫画好きだし、女の人の描き方は好きなんだけど、男性陣がいつも同じ感じなのと、絵が雑というか…。ヒロインのお洋服がいつも雑でひどいなぁと。そのへんにもこだわっていただけるとさらに楽しい。

「隣の男はよく食べる」を読んでからこちらを読みましたー。
    はるこ先生のお話は同年代の女性にはささります。いろんな事が。
    このお話の先生が個性的でおもしろいです。美味しいものを食べた時、踊ってるのがかわいい!

締切間際に逃避したくなる気持ちはとってもよくわかります(笑)
    何も知らずにお供してしまった担当さんと美味しいお菓子との絡みも目が離せません。
    まだ無料分しか読んでいませんが、ちょっと気になる作品です。

良きです

美波先生のファンです。お土産が題材となっているストーリーですが、読みながら情報を得れるのはいいですよね。先生お得意?のエロネタは今のところほぼなしですが、作家先生との続き気になるので読みます!

by hhm

作者さん買いです

酒と恋は酔ってしかるべきでこちらの作者さんを知りました。
    食べるのと飲むのが好きなので読んでいて美味しいものが知れて楽しいし、
    自分もアラサーで働く女子なので色々と共感できます。

by merc1

作者さん買い

続きが楽しみな漫画です。
    大人のどちらからもなかなか言い出せない感じが面白くやっとお互いの気持ちを正直に伝えられてホッとしてます。ここからも絶対面白いはず!またまた期待してます。

この作者さんの、隣の男は〜を読んでハマり、こちらも試しに読んでみようかと…有り得ない展開もあったりするけど、絶妙に現実味のある、あるある展開で繋ぐストーリーが面白くてアラフォーにも響きます。