【ネタバレあり】暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~のレビューと感想(9ページ目)
ゆったり生きられる世のために
祭祀を執り行なう皇帝を、花鈴が救った33話まで。序盤、花鈴が暗殺術をもって、敵とは言えサクサク殺してしまうから、どうしようと思ったけど、その後はそうでもなく、ホッとしてます。暗殺家業な実家に辟易して、いろいろ夢見て後宮へ上がったものの、なかなかそう上手くはいかない花鈴。悪徳文官(実は違うかな?)な父も、おにうえらも、なんだかんだで、花鈴が可愛いくて、実力も認めてるのが漏れててよいです😊 皇帝を守りたい花鈴の一途さと皇帝との絆、妻を殺された父の思い、皇位を狙う面々、謎の暗殺集団までいるって、もう、ワクワクしちゃう。暗殺者として、見事に出来上がってる花鈴だけど、いつか、平和になって、フツウの女官として、皇帝のもとで、ゆったり生きられるといいねー。更新、楽しみです💕
by ジプシークイーン- 7
名前を覚えるのが難しい
中国の古代の物語は時代背景のあるので衣装や行事が興味深い。
反面、名前や読み方を覚えるのが難しいので前回に戻って読み直したりしてます。by earlgrey- 0
親のせいで周りに恐れられしかも自己評価が低い主人公。でも実はかなりの切れ者。本人はそれに気付いておらずただお友達が欲しくて陰ながら周りを救っているという(笑) どういう展開になるか楽しみです。
by こんぶしいたけ- 0
キャラ良き!
なかなか面白いキャラの主人公じゃない?どんなふうに皇太子をお守りするのか見てみよう。
まいった、腰が痛い。by マダムはちこ- 0
絵も綺麗、内容もなかなか面白い。けど主人公の性格のせいか、なんとなくモッサリしてる感じです。
幼い頃から暗殺とか生きる系スキル教育されてきたんだろうなぁ。by まっつゃ- 0
面白いです。主人公のちょっとズレた?天然?なひたむきさが報われて欲しいです。暗殺術を繰り出す時のギャップもいいですね。
by buuta- 0
後宮もの
タイトルの通り後宮ものです。どの漫画を読んでも後宮はドロドロしていて大変な印象です。このお話はどう乗り切るのか気になります!
by さーすけ- 0
嬉しくない親の七黒光り?
本人には、余り嬉しくない親の七光りですが、その親が、悪名高かったら、、
見た目の目つきの悪さに反して、繊細で健気な主人公に、親近感が持てます。
めげずに頑張る主人公と、弱いながらに人を助けようとする幼き後継者、二人共、良い方向に行くと嬉しいです。
応援したくなる作品です。by アパ〜レル- 2
おもしろい!
花鈴がかわいいのにカッコよすぎて、なのにお友達が欲しいなんてかわいい!ギャップがとてもいいです!後宮者としてはちょっと異色で楽しみ!
by けゆぞう- 0
壮大で絵が綺麗。面白い!
こじらせ無敵ヒロインが可哀想可愛い!今のところ3人しか登場していない12人の(多分妹偏愛)美形お兄様たちが楽しみでしょうがない。幼帝様の天然たらしっぷりも応援したいです。
by Ysh- 0