みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

走狗の娘、後宮へ上がる

暗躍する父のせいで周囲から恐れられ、友人を作るために後宮入りする主人公。
    しかし顔色の悪さと父の影で浮いてしまう。
    幼帝を狙う謀略を防ぎ、同僚を助けるものの、なかなか友情は育めず……。
    人間関係はとことん不器用だけど、目端が利いて戦闘能力は抜群。
    少しずつ馴染めるといいね。

by 常和

お友達が欲しくて家を出たのにお父様が怖すぎて皆に怖がられる花鈴ちゃん。落ち込みながらも自分で自分を励ましながら頑張る姿が応援したくなる。

名前を覚えるのが難しい

中国の古代の物語は時代背景のあるので衣装や行事が興味深い。
    反面、名前や読み方を覚えるのが難しいので前回に戻って読み直したりしてます。

親のせいで周りに恐れられしかも自己評価が低い主人公。でも実はかなりの切れ者。本人はそれに気付いておらずただお友達が欲しくて陰ながら周りを救っているという(笑) どういう展開になるか楽しみです。

段々面白くなってきたところで無料分終了。後宮ものは好きです。主人公のキャラ設定が今までになくて、表情不気味で、今後が楽しみ。

絵も綺麗、内容もなかなか面白い。けど主人公の性格のせいか、なんとなくモッサリしてる感じです。
    幼い頃から暗殺とか生きる系スキル教育されてきたんだろうなぁ。

友だちを作りたいけど、親の仕事とその見た目もあって苦労してる主人公!
    でも根はいい子だから、めげずに頑張ってるし、ちょいちょい出てくる病弱な陛下との関係も気になる…!

面白いです。主人公のちょっとズレた?天然?なひたむきさが報われて欲しいです。暗殺術を繰り出す時のギャップもいいですね。

by buuta

きになってたので☆

嫌な親の七光りだねぇ。
    せっかく父から離れて友達作るために後宮に入ったのに、悪名だかい父のせいで嫌がらせされたりして⋯
    でも、実際は心優しい少女だね。
    続きが気になるけど、ちょっと高いから無理利用しながら読みたいと思います。

by 蒼季

後宮もの

タイトルの通り後宮ものです。どの漫画を読んでも後宮はドロドロしていて大変な印象です。このお話はどう乗り切るのか気になります!