みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まず、花鈴ちゃんの顔が怖いですね(笑)
    父親似というけれど、父親はイケメンっぽくもないのに。花鈴ちゃんは、お世辞にも美人とは言えず。
    でも、心は美人?天然可愛い子なので、夢叶えて幸せになってほしい。

無料分があったのと、ギフト券をいただいたので読ませてもらいました。お話のテンポはいいのですが、絵があまり好みではなかったです。

たのしい

相変わらず、この手の話は名前や位がが覚えにくいけれど、ひとつひとつの悪事が短編で積み重なるので、読んでいて楽しいです。

惜しい

ストーリーは、有り得ないのでは?と思いますが、娯楽作品としては楽しめると思います。ただ、主人公の女の子、もっと可愛くても良かったなと思います。父親に似てる訳でも無いし、父親に暗殺者として鍛えられて育ったとしても、本来はお嬢様のはずなのに、何故あの様な暗くて恐い顔なのかなと思います。

とっても面白いです!
    彼女のせいちょうがこれから
    どうなって行くのかがとても
    興味のそそるお話です。

暗殺!?!

暗殺!?!良くわからないけど、正堂のために暗殺者を送り込んだのかな?設定が面白すぎる!これからどうなる!?!

有能を隠して後宮にもぐりこむ話は多々ある。薬屋のひとりごともそうだし。ただこの話は暗殺女官。けっこうふりきってる。あと、後宮ものはエグいあるけど、これがそのエグいやつだった!幼い皇帝が気になるー。

ぬるり

全体的な温度がぬるいです。
    ちょっと幼いというか、ご都合主義的な点が気になってしまいます。
    マンガだからご都合主義は当たり前、ましてやファンタジーなんだからそう言うなとは思うんですけど…
    この作品では何故か気になる。そうはならんやろーって感じます。

ヒロインは父親が暗殺者として有名なせいで周りから恐れられ避けられている。ヒロインの切実な願いは友だちが欲しい事。健気に一生懸命頑張っているんですがなかなか友だちが出来ません。顔色悪くて不健康そうに見えるんですが、頑張って。

新しい展開

目つきが怖い宮女は新しいかも。少しクスッと笑えます。しかも次々に刺客が現れる。陛下とのこれからの繋がりが気になる。